bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Синтетический наркотик, как повод для PR, а не для реальной работы по противодействию

Сегодня у здания Правительства Иркутской области фотографировались участники молодёжной акции против синтетических наркотиков. Затем юноши и девушки разошлись по скверу Кирова, чтобы раздать печатные материалы с информацией-предупреждением и алгоритмом, как распознать наркомана.
Такой незамысловатый сценарий акции направлен лишь на то, чтобы организовать информационный повод для подготовки репортажей на ТВ и в газеты. Безусловно, это войдёт в зачёт только руководителям-организаторам, а не в копилку решения проблемы.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» и Интернет-блог «БГ Иркутск» неоднократно отмечал, что с номерами телефонов для покупки синтетического наркотика, которыми расписан весь Иркутск, бороться просто. Необходимо организовать молодёжные патрули, которые бы фотографировали и закрашивали надписи, а при случае помогали бы полиции поймать тех, кто наносит надписи в неположенных для этого местах. Фотографии могли бы становиться тоже материалом для проведения следственных мероприятий.
Редакция даже выходила с такой инициативой на депутатов Думы Иркутска полгода назад, чтобы организовать такую работу на базе молодёжного парламента. Но никто не хотел всерьёз этим заниматься.
Хорошо, что отравления синтетическими наркотиками, о которых говорят федеральные СМИ, обошли стороной Иркутск. Но из конъюнктурных соображений министерство молодёжной политики Иркутской области и лично министр Павел Никитин, а также ОГКУ «Центр профилактики наркомании Иркутской области», в лице заместителя директора Надежды Соба, решили тоже «поPRиться» со всей страной. Стыдно должно быть за то, что борьбу со «спайсом» в Иркутске власть и общественные организации провалили.  
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments