bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Иркутскнефтепродукт» обещает закрыть потребность иркутских автомобилистов в топливе

«Иркутскнефтепродукт» обещает закрыть потребность автомобилистов в топливе на время сложившегося дефицита ГСМ у других независимых операторов. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «Иркутскнефтепродукт» Петр Петрончак на оперативном штабе в Правительстве Иркутской области. Заседание штаба провел первый заместитель Председателя Правительства региона Виктор Игнатенко. Участие в нем приняли министры облправительства, руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Иркутской области Валентина Заморина, мэр Иркутска Виктор Кондрашов, представители силовых структур, а также компаний, осуществляющих розничную реализацию нефтепродуктов.
– Ресурсов у нас достаточно даже в этой ситуации, когда выстроились очереди из автомобилистов на АЗС. В октябре 6 тысяч тонн 92-го бензина берем из Ангарска, 9 тыс. тонн из Сургута, 3 тыс. тонн из Новокуйбышевска и из Уфы. Если проблем с графиком поставок не будет, мы имеем запас нефтепродуктов, чтобы обеспечить потребности. Причин для ажиотажа нет, – отметил исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «Иркутскнефтепродукт» Петр Петрончак.
Директор ООО «Контерра+» Андрей Минин, подтвердил, что на АЗС «КрайсНефть» закрыта розничная продажа АИ 92, АИ 95 и АИ 98 бензина. Причина  - в закрытии нескольких нефтеперерабатывающих заводов, у которых компания закупала топливо. Кроме того, возникли трудности с отгрузкой топлива из Омска, где возник логистический сбой. Андрей Минин отметил, что в монопольной доле по объемам реализации ГСМ около 16% топливный рынок региона представлен «КрайсНефтью».
– Не отгружено топливо, которое оплатили в сентябре «Газпромнефтью». Часть объема они обещают отгрузить нам завтра. Таким образом, наши запасы сейчас идут только на обслуживание контрактов. Отгрузка пройдет 4 тыс. тонн, тогда мы возобновим отпуск всем потребителям, но в пути топливо будет 3-4 дня, - сообщил  директор ООО «Контерра+» Андрей Минин.
Как отметили представители Ангарской нефтехимической компании, в настоящее время несколько установок, производящих бензин, находятся в плановом ремонте. Сбоев в графике ремонта нет. 20 октября все установки по производству бензина будут запущены. Компания намерена выпускать в сутки около 2 тыс. тонн 92-го бензина.
Министры областного Правительства также проинформировали о ситуации с обеспечением ГСМ подведомственных учреждений.
– В службе скорой медицинской помощи 400-450 автомобилей. На одни сутки потребность ГСМ составляет 16 тонн 92 бензина. Никаких причин для паники нет. В Иркутске и в территориях мониторим ситуацию. Собираем информацию по запасам топлива. К завтрашнему дню анализ будет завершен. У санавиации обеспеченность есть, – пояснил министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов.
В министерстве транспорта также следят за ситуацией. Пока обращений от перевозчиков в ведомство не поступало. Запросы направлены.
– 96% автобусного парка муниципального транспорта Иркутска является потребителем дизельного топлива, дефицита которого нет. По частным перевозчикам 95% также потребители  дизельного топлива. Завтра проведем совещание со всеми перевозчиками по прогнозам ситуации, по запасам и объемам, - пояснил мэр Иркутска Виктор Кондрашов.   
Также на совещании обсуждался вопрос по ситуации с ценами на нефтепродукты. По словам руководителя управления ФАС по Иркутской области Валентины Замориной, службой проводится еженедельный мониторинг цен на ГСМ по нескольким основным объектам компаний «Контерра+», «Квант», «Иркутскнефтепродукт» и Ангарская компания «Фас-Ойл». Анализ показал, что у независимых заправщиков, не относящихся к группе «Роснефть», цены не завышены.
Официальный портал «Иркутская область»
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments