bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Профком БЦБК и инициативная группа жителей Байкальска просят встречи с губернатором Приангарья

В последних числах сентября профсоюзный комитет первичной профорганизации ОАО «БЦБК» и инициативная группа жителей города Байкальска Иркутской области направили обращение в адрес губернатора Сергея Ерощенко с просьбой о личной встрече.
В обращении говорится, что прошёл уже год после останова БЦБК, но создание рабочих мест остаётся только на словах.
«…Открытие рынка на 70 рабочих мест и тепличного хозяйства на 100-120 рабочих мест в сентябре 2015 года социальную проблему в городе Байкальске не решат. Жители города Байкальска хотят услышать ответы лично от Вас…», - говорится в обращении.
Напомним, инициативная группа жителей Байкальска и профком комбината уже обращались к президенту РФ Владимиру Путину и в Государственную Думу. В июне они провели митинг в городе Байкальске, затем в июле попытались провести голодовку.
Всё это время чиновники Правительства Иркутской области вводили их в заблуждение, заявляя, что вопрос будущего Байкальска вот-вот рассмотрят на заседании Правительства РФ, и указывали при этом конкретные сроки.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» проверила обещания чиновников ерощенского правительства и выяснила, что вопрос о развитии Байкальска ни разу не вносился в повестку заседания Правительства РФ.
Стоит отметить, что информируя об инициативах байкальчан, редакция газеты «Байкальская Сибирь» изначально, перед обращениями к президенту РФ, рекомендовала добиваться личной встречи с губернатором. Но байкальчане поступили по-своему.
Перед этим обращением редакция предлагала объединиться активистам с разделяющими их точку зрения депутатами думы Байкальска и видными общественниками и организовать движение.  Но те, кто взял на себя полномочия представлять интересы байкальчан, решили вновь вернуться к первоначальным позициям – просить губернатора о личной встречи.
Нужно отметить, что губернатор Сергей Ерощенко, говоря о Байкальске как опорной территории развития Иркутской области, ни разу не встретился с горожанами.  
© 2014, БГ Иркутск
Tags: БЦБК, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments