?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Профком БЦБК и инициативная группа жителей Байкальска просят встречи с губернатором Приангарья
bg_irkutsk
В последних числах сентября профсоюзный комитет первичной профорганизации ОАО «БЦБК» и инициативная группа жителей города Байкальска Иркутской области направили обращение в адрес губернатора Сергея Ерощенко с просьбой о личной встрече.
В обращении говорится, что прошёл уже год после останова БЦБК, но создание рабочих мест остаётся только на словах.
«…Открытие рынка на 70 рабочих мест и тепличного хозяйства на 100-120 рабочих мест в сентябре 2015 года социальную проблему в городе Байкальске не решат. Жители города Байкальска хотят услышать ответы лично от Вас…», - говорится в обращении.
Напомним, инициативная группа жителей Байкальска и профком комбината уже обращались к президенту РФ Владимиру Путину и в Государственную Думу. В июне они провели митинг в городе Байкальске, затем в июле попытались провести голодовку.
Всё это время чиновники Правительства Иркутской области вводили их в заблуждение, заявляя, что вопрос будущего Байкальска вот-вот рассмотрят на заседании Правительства РФ, и указывали при этом конкретные сроки.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» проверила обещания чиновников ерощенского правительства и выяснила, что вопрос о развитии Байкальска ни разу не вносился в повестку заседания Правительства РФ.
Стоит отметить, что информируя об инициативах байкальчан, редакция газеты «Байкальская Сибирь» изначально, перед обращениями к президенту РФ, рекомендовала добиваться личной встречи с губернатором. Но байкальчане поступили по-своему.
Перед этим обращением редакция предлагала объединиться активистам с разделяющими их точку зрения депутатами думы Байкальска и видными общественниками и организовать движение.  Но те, кто взял на себя полномочия представлять интересы байкальчан, решили вновь вернуться к первоначальным позициям – просить губернатора о личной встречи.
Нужно отметить, что губернатор Сергей Ерощенко, говоря о Байкальске как опорной территории развития Иркутской области, ни разу не встретился с горожанами.  
© 2014, БГ Иркутск