?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
На фоне всеобщей экономии правительство Приангарья увеличивает расходы на своё содержание
bg_irkutsk
На заседание Комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области заместитель председателя правительства – министр строительства и дорожного хозяйства Михаил Литвин сегодня пришёл небритым и в свитере. Нужно отметить, что это официальное мероприятие, на котором принято присутствовать в рабочей форме чиновника, то бишь в костюме с галстуком или хотя бы в костюме. Казалось, что Литвин зашёл на заседание так, случайно, как говорится, между прочим, занятый более важными вещами. Хотя он, как и прочие зампреды и министры, был приглашён парламентариями для того, чтобы ответить на вопросы, если таковые возникнут.
По всей видимости, отсутствие руководителя – губернатора, который находится в данный момент на лечении за пределами РФ, сказывается на поведении некоторых чиновников уж очень расхолаживающе.
Вопрос Литвину не заставил себя ждать. Депутат Заксобрания Александр Битаров, сославшись на публикации СМИ (наша редакция на эту тему тоже публиковала статью - Зачем губернатору Приангарья «золотые» детские сады? ), спросил – «почему строительство детских садов в Иркутской области обходится так дорого?»
Заместитель председателя правительства – министр строительства и дорожного хозяйства указал на то, что руководитель строительной организации – депутат Александр Битаров ничего не понимает в стоимости объектов, и что нужно доверять не каким-то «писулькам» (так чиновник Литвин называет публикации СМИ), а прямо задавать вопросы. На что Битаров попросил подготовить таблицу по строительству и выкупу детских садов с указанием фирм-застройщиков.
Нужно отметить, что редакция газеты «Байкальская Сибирь», которая готовила публикацию о том, как правительство Приангарья работает по снижению очереди в детские сады, ставила Литвину вопросы чётко и конкретно. Но он на них не ответил, и сейчас редакция направила жалобу в прокуратуру Иркутской области.
Министр финансов Наталья Баяринова, выступая на заседании Комитета, говорила о том, что Правительство РФ настаивает на жёсткой экономии бюджетных средств и недопущении увеличения государственного долга. Но Иркутская область почему-то увеличивает дефицит областного бюджета почти до трёх миллиардов рублей. Разобраться, почему так происходит, у депутатов не получилось, потому как документы и заключения КСП по изменениям бюджета чиновники правительства подготовили вечером перед заседанием и большинство их увидели только на самом заседании.
Депутат Алексей Красноштанов задал несколько простых вопросов: «почему, когда мы говорим об экономии, мы пытаемся заложить в бюджет увеличение содержания Законодательного собрания на 0,7%? Почему управление делами губернатора и правительства увеличивает бюджетное финансирование на свои нужды на 22,8%, да ещё и на содержание аппарата губернатора и правительства почти 6 процентов?  Почему на этом фоне мы сокращаем все статьи расходов, вплоть до таких, как «охрана семьи и детства» и культура? Вместе с тем доходы от использования леса мы уменьшаем на 19,2%, мы же говорим, что занимаемся лесом». По мнению парламентария, ни на одни вопрос ему так и не ответили.
После этого депутат, обращаясь ко всем присутствующим, спросил – понимают ли они, что увеличивая дефицит областного бюджета, мы залазим в карман нашим детям? «Будущее поколение очень близкое к нам через пять-шесть лет будет отдавать наши долги. Главное, чтобы нам не прокушать этот бюджет», - сказал депутат чиновникам и своим коллегам.
Сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой будут приниматься поправки в бюджет, назначена на 15 октября.
© 2014, БГ Иркутск
опубликовано на сайте Эхо Москвы
опубликовано на Ньюсленд

  • 1
(Анонимно)
Госдума отклонила законопроект о запрете чиновникам лечиться за рубежом

Интересно какой петух и в какое место их должен клюнуть, чтобы они наконец заинтересовались делами своей страны, а не личными выгодами?

Вся система работает на таких принципах -"воруешь-воруй, но только делись". Пока делятся, у всех этих начальников всё будет хорошо, сама система их будет защищать. То, что они не выполняют свои обязанности, всем наплевать.

Накопившиеся со временем не выполненные обязанности сыграют с ними злую шутку. Если не с ними то с их внуками точно.

Именно, что не с ними... На этом строится вся работа. Заскочил, наворотил, отскочил.

Российская элита уже раз так доигралась в 2017г. Видимо тот урок их так ничему и не научил. Значить он повториться еще раз.

1917... Виной всему частная собственность.

Точно 1917! Опечатка )

Edited at 2014-10-11 04:22 (UTC)

(Анонимно)
Люстрировать надо, в мусорные баки. Только после этого мы сможем разговаривать с ними на одном языке. А если ещё наворованное собрать у них и членов их семей, то будем равными.

Да я аж позавидовала Киевлянам. Нецивилизованно зато справедливо! И это главное. И еще было бы здорово если сразу после люстрации подъехала мусорная машина и вывезла содержимое баков на городскую свалку.

(Анонимно)
Киевляне такие же как и МЫ. Нас отличает только одно у них нет Путина, а у нас есть. Но дело в том, что Путин не только наша беда, но и наше спасение, потому как он зачистил оппозиционных лидеров и теперь выбирать придётся из очень ограниченного числа кандидатов - Навальный и Ходорковский, остальные все связаны с путинской системой и не могут быть альтернативой. Но Ходорковский причастен к ограблению страны.

"Киевляне такие же как и МЫ." они таки не считают. Они считают что они лучше нас. Но на самом деле сейчас им так себя вести просто позволено по политическим соображениям. И только на некоторое время.
Скажите, если бы завтра выборы президента, а выбирать надо было бы только из двух кандидатов...... За Ходорковского или за Путина вы бы голосовали?

(Анонимно)
"Против всех", сейчас появилась такая возможность.

И что она даёт? Выбирать все равно кого-нибудь в итоге да придется.

(Анонимно)
Выбирать надо, когда есть выбор.

А по моему голосовать надо за выдуманных некому неизвестных кандидатов. Просто из протестных соображений.

  • 1