?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сразу в нескольких регионах Сибири начались серьёзные перебои с бензином на частных автозаправках
bg_irkutsk
Алтайский край, Новосибирская и Иркутская области - в этих регионах не хватает топлива. И независимые автозаправочные станции близки к закрытию, бьёт тревогу глава российского топливного союза Евгений Аркуша. На некоторых частных заправках в Алтайском крае запасов бензина осталось на несколько дней, приводит агентство ТАСС слова главы регионального топливного союза. Юрий Матвейко убеждён: если так продолжится два-три месяца, мелкие независимые заправки выжить не смогут. Собеседник агентства отметил, что похожая ситуация и в других регионах Сибири. Проблем много. В том числе приостановка работы Омского завода и взрыв на Ачинском НПЗ, отметил Матвейко. В Новосибирске по данным СМИ пятая часть автозаправочных станций может остаться без запасов нефтепродуктов. Поскольку компания Газпромнефть прекратила поставки топлива местным предприятиям. Впрочем, в самой компании уверяют, что в сентябре поставили в Новосибирскую область на 23 процента больше чем год назад. А в Минэнерго полагают, что перебои с отправкой нефтепродуктов на ряд сибирских АЗС вызваны тем, что они несвоевременно подали заявки на увеличение поставок.
Правительство Иркутской области тем временем просит руководство Роснефти и Газпромнефти увеличить объёмы поставок топлива в регион. Запасов всех видов топлива осталось менее чем на две недели, сообщила пресс-служба региона.
Эхо Москвы
Метки:

  • 1
Есть такое дело. Вмешается ФАС и настучит по мосям, тем кто намерен мелких игроков вынести с рынка. Что-то я не помню, что "Эхо пидарастов Москвы" возмущалось, когда розничные сети удавливали ларечников. Почему бы это? Вероятно потому, что розничные сети со штаб квартирой в Голландии являются одним из западных инструментов вывода бабла за бугор.

(Анонимно)
оставим только сети, а лучше только Роснефть

У нас давно мелкие АЗС загнулись) Тоже мне перебои... На ГПН и Роснефти и Лукойле нету бензина разве?

в Иркутске нет только на Крайснефти

  • 1