?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Байкальский депутат Евгений Валов хочет вернуть детям спортивные площадки
bg_irkutsk
В 2011 году Слюдянский район вошёл в программу «Развитие физкультуры и спорта в Иркутской области», согласно поданным заявкам, в конце 2011 года в поселения района стало поступать оборудование на общую сумму более 3,5 миллионов рублей. Согласно отчету главы района в Слюдянский район поступило пять спортивных многофункциональных площадок (в современный комплекс входят волейбольные и баскетбольные стойки и футбольные ворота, со специальным резиновым покрытием), которые планировалось установить в следующих городах: две – в Байкальске, две – в Слюдянке и одна – в Култуке.
Хочу выразить обеспокоенность, по вопросу того что, ни одна из двух детских площадках в г.Байкальск с 2011 года до сих пор не установлены. В бюджете города Байкальска в 2012 году (кроме двух площадок общей стоимости 1,5 миллионов рублей) была дополнительно заложена сумма более 200 тысяч рублей, на установку одной из детских многофункциональных площадки возле ДЮСШ в микрорайоне Южный 2 квартал. Денежные средства перечислены в МУП «РГБ» руководитель Чебурин А.В. Акты выполненных работ наверняка подписаны. А дети до сих пор на площадках ковыряются в грязи.
Прокурор Афанасьева Е.И на одном из заседании Думы БГП выражала обеспокоенность по исполнению программы «Развитие физкультуры и спорта в Иркутской области», и факта распределения средств между администрацией и МУП «РГБ», но дальше обсуждения вопрос так и не сдвинулся.
Мною на заседании Думы БГП, четырежды поднимался вопрос об установке данных площадок в микрорайонах Южный и Строитель. На что Темгеневский В.В. постоянно своими «сказками» и обещаниями заверял о том, что две детские площадки, которые были в наличии еще до его избрания, будут установлены в сентябре 2013 года. Потом он обещал, что они будут установлены в мае 2014 года, потом – что они будут установлены в сентябре 2014 года. Но площадки до сих пор не установлены.  Более того, Темгеневский заявил, что одну из площадок он передал, на «Гору Соболиную» (протокол заседания Думы БГП имеется), якобы по причине, что у администрации нет денег, чтобы содержать игровую площадку. При этом, некоторые депутаты по праву  выразили недоумение  передачи площадки частному лицу.
На основании изложенного, прошу: проверить на каком основании были выделены (более 200 тыс. рублей) дополнительные средства из бюджета г. Байкальска 2012 году, при этом до сих пор работы по установке площадок не выполнены;
Проверить где и в какой комплектации сейчас находятся детские игровые площадки. Имеет ли место хищения имущества?
Прошу дать правовую оценку, на каком основании на протяжении более 2 лет Темгеневский В.В. затягивает установку двух игровых площадок? Имеет ли право единоличным решением, распоряжаться игровой площадкой, и передавать ее частному лицу для извлечения прибыли?
В случае имеющихся нарушений прошу направить в следственный комитет ИО дело о экономическом преступлении главы администрации БГП. Также обязать Темгеневского В.В., Чебурина А.М. установить детские площадки, которые в Слюдянке устанавливают за 1 неделю, а в Байкальске не установили и за 3 года.
Евгений Валов, Голос Байкала
Заявление, депутатским запросом, направлено в правоохранительные органы