?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Где правда? Нужна ли помощь карымской пенсионерке?
bg_irkutsk
8 октября на сайте «Вести-Иркутск» в рубрике «Мобильный репортер» появилась заметка под названием «Пенсионерка осталась без жилья и живет на улице». В материале говорится о том, что 68 летняя жительница села  Карымск (Куйтунский район) Раиса Коновалова живет на пепелище своего дома, который сгорел в мае 2014 года. «Кровом для пенсионерки служат обгоревшие обломки дома и доски. Единственным утешением для женщины служат три её домашних питомца - собачки, которые согревают её холодными ночами. Умывается и стирается на близ лежащей речке. Сельская администрация не желает и не принимает ни каких мер. Люди! Помогите бедной женщине – пенсионерке», - говорится в сообщении.
Мы связались с главой Карымского сельского поселения Ольгой Тихоновой. Женщина рассказал, что когда у Раисы Коновалой случилась трагедия, сгорел дом, они разместили ее в местной больнице, но она оттуда сбежала. Через некоторое время женщина пришла в администрацию за помощью, ей выделили квартиру в каменном двухэтажном доме. Но через некоторое время ключи она вернула, так как надо было платить коммунальные услуги.
Вот скан расписки дочери Раисы Коноваловой Зои, предоставленный главой села Карымск Ольгой Тихоновой.

расписка
Когда Раиса с дочерью отдали ключи, им предложили частный дом, в котором нужно было только прибраться, побелить, но их этот вариант не устроил. Предложили еще один домик, но он тоже женщинам не понравился. Сейчас она со своей дочерью живет в частном доме.
© 2014, БГ Иркутск