bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Пункты временного размещения жителей юго-востока Украины в Братске готовятся к закрытию

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов провел сегодня рабочее совещание в Братске по вопросам временного размещения вынужденных переселенцев юго-восточных территорий Украины. Вместе с ним в совещании приняли участие заместитель министра труда и занятости по Иркутской области Елена Егорова, первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров, заместитель руководителя миграционной службы по Иркутской области Жанна Смирнова, заместитель мэра города Братска по социальным вопросам Марина Зубакова, а также руководители городских социальных и правоохранительных органов.
           В ходе совещания Владимир Родионов рассказал о дальнейших действиях, связанных с размещением и трудоустройством вынужденных переселенцев. Министр подчеркнул, что с 1 марта этого года в Иркутскую область прибыло более 5 тысяч жителей юго-восточной части Украины. Из них - почти половина беженцев приехала организованно, и в дальнейшем все прибывшие были заселены в девять пунктов временного размещения на территории области. По словам Владимира Родионова, самый большой пункт временного размещения находится в Братске — на сегодняшний день в санатории «Юбилейный» проживают 526 человек (выбыло 24 человека). В оздоровительном центре «Надежда» сейчас находятся 167 человек (выбыло 5 человек).
           Представители областной делегации отмечают, что одной из главных проблем пребывания беженцев является их трудоустройство, а также их дальнейшее размещение на территории муниципалитетов регионов страны. Владимир Родионов рассказал, что в сентябре Правительством РФ опубликовано постановление о расформировании пунктов временного размещения. А это значит, что уже в самое ближайшее время жители украинского юго-востока должны определиться - останутся ли они жить и работать в Братске, переедут в другой город, или вернутся в Украину. Именно об этом завтра представители министерств и ведомств Иркутской области будут говорить во время индивидуальных встреч с переселенцами в санатории «Крылатый» («Юбилейный»). Об этом же речь шла и сегодня после совещания в «Надежде», куда сразу же отправились его участники.
           - Завтра мы начинаем встречаться с каждой семьей в «Крылатом», чтобы определить дальнейшую судьбу всех проживающих, их мотивацию на трудоустройство, - подчеркнул Владимир Родионов. – Мы будем говорить о предоставлении вакансии, которые сегодня предлагают работодатели города Братска, и об определении дальнейшей судьбы каждой семьи, которая прибыла на территорию Иркутской области.
           По словам министра, в числе прибывших более ста человек нетрудоспособны - это пенсионеры, инвалиды и одинокие матери. В ближайшее время им предстоит переезд в Иркутск для размещения в санатории «Металлург». Владимир Родионов поблагодарил администрацию Братска и всех братчан, которые приняли участие в сборе вещей для пострадавших от военных действий в Украине. По его словам, жители Иркутской области в общей сложности собрали более 17 млн. рублей для жителей Украины. Из них 12,5 млн. рублей уже направлены на содержание вынужденных переселенцев в пунктах временного пребывания.
Пресс-служба администрации города Братска
Tags: Братск, Иркутская область, МИР, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments