?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скандальное выступление Евгения Гришковца перед студентами ДВФУ
bg_irkutsk

Метки:

  • 1
о том,что не стоит учиться на журналиста я уже говорю молодежи 20 лет,в с лучшем случае - учитесь заочно....А работайте в издании или телекомпании...Только мои слова слышало сто человек и многие из них так и поступили...

Гришковец неадекват?

В США, между прочим, даже в ведущих СМИ высшее образование необязательно. Там профи быстро могут оценить на что способен молодой спец и определят (или не определят) его на нужный участок.
В теленовостях будущие репортёры начинают с ассистентской работы (таскают технику, держат микрофон, ставят свет), а по прошествии энного количества лет, начинают восхождение по журналистской лестнице (опять же, если у них есть к этому талант и призвание).
А вот уже потом, если им не хватает каких-то знаний, идут в университет.

(Анонимно)
Для многих он - пятая колонна, а по мне полнейший неадекват. Странно, что неадекват ещё и деньги зарабатывает и модным считается говоруном.

Что ж скандального в этом выступлении?А не скандально приходить на встречу с писателем ,чьи произведения вы не читали,спектакли не смотрели и он вам не интересен?Тем более учащимся с журфака?В его словах большая любовь к этим несчастным,но то что это любовь они поймут позже.

Наверняка студентов загоняли на эту встречу, иначе большинство и не пришло. Скандал в том, что взаимопонимания лектор и слушатели не нашли. Лектор должен был быть мудрее и умнее и пытался бы сразу в насильствннной форме обучать молодежь. В том, что молодежь такая - вина прежде всего таких вот лекторов-снобов. Для чего он приехал? Ему хотелось, чтобы они в рот ему заглядывали и восхищались произведениями? Такого уже не будет. Не будет чувства такта, не будет прекрытия своего непонимания или не знания со стороны слушателей, будет вот так. А инженер человеческих душ не верит, что он сам построил этот мир своим дилетантством. Ну а про журналистику вообще не стоило говорить, поскольку он не имеет к ней никакого отношения.

Так, какими журналистами будут те, кого насильно загнали? Желтой прессой? Продажными журналюгами? (но простите, как с такой обидчивостью им удастся даже это?) Зачем нам журналисты не желающие знать правду, не умеющие достойно парировать пусть даже на обидную точку зрения? В чем же дилетантство Гришковца? Владимир Познер журналист? Журналист. А какой вуз он окончил? Как раз таки много дилетантов от журналистики. Если у человека есть дар слова, талант к письму и при этом он профессионал в области физики, медицины и т.д. он быстрее состоится как интересный журналист, чем человек не любящий читать, а еще и без пытливого ума, которого с палкой можно загнать на встречу к незнакомому ему человеку, чтобы оценить его по количеству твитов или лайков в соцсетях. Вы так не думаете?

(Анонимно)
Он не владеет аудиторией, аудитория им овладела. нельзя таких показывать студентам. Пускай в Москве своей агитирует. На всём делают деньги негодяи.

(Анонимно)
Гришковец в Иркутске с подачи тусовки чуть ли не почётный гражданин города. ЭЛЛЛита без ума от него.

(Анонимно)
Гришковец - умный и тонкий, и естественно, что преподаватели Журфака вряд ли будут агитировать не поступать к ним на факультет))) а о том, что журфак никакого образования не дает, мне еще, помнится, говорили преподаватели "Школы журналистики" в Москве на слете юной школоты, мечтающей быть писаками.

  • 1