?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Антимеховой марш» состоялся в центре Иркутска
bg_irkutsk
1
Сегодня, 19 октября, в центре Иркутска защитники животных провели «Антимеховой марш». Организаторами акции протеста выступили активисты общественной организации «Зоозабота», их поддержали иркутские анархисты и антифашисты. Сначала участники акции провели информационный пикет на пешеходной улице Урицкого. Молодые люди раздавали прохожим листовки и отвечали на вопросы. Они стояли с плакатами: «Дубленка – это смерть ягненка», «Тепло не в мехе, тепло в тебе», «Мех не наряд!!! Это тело зверят», «Откажись от меха – мех добру помеха!», «Мех – это убийство!».
Акция зоозащитников очень нервировала продавцов меховой одежды. Они вступали в полемику с участниками пикета.
После пикета молодые люди с плакатами провели марш по маршруту «Урицкого-Карла Маркса-Ленина».
2
Во время шествия иркутяне произносили кричалки: «Животные – это не одежда!», «Мех – это убийство!» и другие.
Марш завершился около стадиона «Труд». Там представили общественной организации «Зоозащита» провели сбор денег, корма и теплых вещей для приютов, где живут бездомные животные.
3
Аналогичные акции прошли сегодня в Республике Бурятия, Новосибирске, Омске, Томске, одиночные пикеты состоялись в Барнауле, а Красноярске защитники животных раздавали на улицах листовки.
© 2014, БГ Иркутск


  • 1
а я в новых технологиях ваших мерзну...так что пошли...шубу буду покупать

Новые технологии

(Анонимно)
Не те технологии используете. Посмотрите на полярников!

Новые технологии

Вы отстали: синтипон, холофайбер, инсулейт - далеко не полный перечень синтетических волокон, которые более практичны в одежде. Иначе, позор нашей науке и цивилизации, если мы недалеко ушли от пещерных жителей...

А я вам плюсую. Известно, что на экологию хуже влияют производства инновационных синтипонов с холофайберами, а не фермы по разведению животных.

а что им до этого,и используют в темную эти корпорации..а они и рады мышек защищать..скоро сами сдохнут,а все за мышей..умереть за мышек- эко геройство!

STOPkillAnimals! (Анонимно) Развернуть
Если всем это известно, то приведите пример исследования. Та же "всем Известная википедия" пишет:В сравнении с текстильными материалами, мех имеет наибольшее воздействие по 17 показателям из 18, включая изменение климата, эвтрофикацию и ядовитые выбросы.

Edited at 2014-10-20 04:27 (UTC)

STOPkillAnimals! (Анонимно) Развернуть
Re: STOPkillAnimals! (Анонимно) Развернуть

Протест

(Анонимно)
Пока мы не готовы полностью отказаться от жизни за счёт жизни других существ!Но будущее необходимо приближать! Довольно жить "в крови". Каждый человек должен задуматься над тем, как приблизить будущее без насилия и убийств не только людей, но и животных...

То есть вы предлагаете человечеству расселиться по экватору и питаться экологически чистой травой?

Re: Протест

(Анонимно)
Живу в Иркутске. Ношу пуховики на синтепоне и питаюсь, как вы пишете, "травой"! Все супер! Шуба отстой! Пуховик рулит!

Сброд бездельников-студентов, у которых денег на шубы нет. И да, такие акции надо проводить в крещенские морозы, на своем примере показывая эффективность искусственных материалов.
Насмотрелись в телевизоре на западных фриков, теперь обезьянничают.

(Анонимно)
"Сбор бездельников" - да только такие люди, как мы, что-то и делают! А те кто называет нас бездельниками, лежит дома на диване и ничего не предпринимает чтобы улучшить мир хоть как-то. По любой проблеме. Детям помочь, животным. Хоть кому. Обычно я таких людей спрашиваю - а что вы сделали сами для мира? Помогли кому-то? Бабушку через дорогу перевели? Гуманитарную помощь передали кому-то?
Если ответ положительный - то, говорю, делайте дальше свои добрые дела - и другим не мешайте. А если отрицательный, то какие тут могут быть упреки с вашей стороны?!
Мне лично в шубе холодней чем в пуховике, и в крещенские морозы! 5 лет назад отказалась от шуб, намного теплей стало. И от вегетарианской диеты мерзлячесть уменьшается. Уже 4 года не ем мяса. И мне тепло. )
А что вы лично сделали, чтобы кому-то помочь? Поделитесь? Мы собирали помощь приютам в Карлуке и К9.
А что ВЫ сделали?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Байкал Инфо пишет о провокациях на акции - Возле Дворца спорта рядом с ожидавшими активистов сотрудниками полиции неизвестными были растянуты баннеры с лозунгом: «Организатор акции – Автономное действие. За все хорошее – за пушных зверей и нацизм в Украине. Против становления Российского суверенитета».

Учитывая, что организатором была ОО"Зоозабота" это смотрелось, очень глуповато =)

Этот банер явно составлял неадекват какой-то. Я так и не поняла как пушные звери связаны с Украиной.

  • 1