bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Служба ветеринарии Приангарья проверит опасный питомник в Мотах

фото 2

Сегодня инспекторы службы ветеринарии Иркутской области посетили питомник по разведению бойцовских собак, расположенный в селе Моты Шелеховского района. Событие вызвало стихийный сход местных жителей. Посмотреть на то, как будут проверять опасный объект, собралось около пятнадцати сельчан.
фото 1
По словам муниципального депутата Олега Кошкина, который присутствовал на месте события, окончательное решение о законности питомника в селе инспекторы сообщат на днях. «На территорию питомника нам зайти не удалось, ввиду отсутствия предпринимателя. Но с ним созвонились по телефону и пригласили на беседу в службу ветеринарии. Этот предприниматель, который разводит собак в Мотах, уже попадал во внимание службы за нарушения ведения такого бизнеса, но не на территории нашего села», - сказал Кошкин.
фото 3
фото 4
По словам депутата, после информации от ветеринаров, сельчане решат, куда ещё обратиться, чтобы закрыть опасный объект.
С лета 2013 года жители Мот обращались к главе администрации и полицию, но действенных мер к предпринимателю не приняли. С момента открытия питомника собаки уже несколько раз нападали на местных жителей.
Обещал закрыть питомник экс-мэр Шелеховского района, ныне депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Лобанов, но о своих обещаниях, видно, забыл. 15 октября сельчане направили обращение в адрес Заксобрания, чтобы напомнить депутату о взятых на себя обязательствах.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments