bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Законопроект о запрете сделок между партиями и НКО-иноагентами внесен в Госдуму

В Госдуме собираются запретить политическим партиям заключать какие-либо сделки с некоммерческими организациями - иностранными агентами.
Соответствующие поправки к законопроекту, касающиеся финансирования партий, избирательных объединений и кандидатов на выборах в органы госвласти и местного самоуправления, предложил внести ко второму чтению глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.
"Сегодня я внес большой блок поправок в этот законопроект - комитет их рассмотрит в ноябре", - сказал Плигин "Интерфаксу" в понедельник.
Он предлагает дополнить законопроект нормой, согласно которой "не допускается заключение политической партией, ее региональным отделением и иными структурными подразделениями сделок с иностранными государствами и иностранными юридическими лицами; иностранными гражданами; лицами без гражданства; международными организациями и международными общественными движениями; некоммерческими организациями, выполняющими функции иностранного агента". В этот же перечень включены некоммерческие организации, получавшие в течение года, который предшествовал дню заключения сделки, денежные средства либо иное имущество от иностранных государств, а также от вышеперечисленных структур.
Поправками также устанавливается, что контроль за источниками и размерами имущества, которое получают политические партии и их подразделения в виде вступительных и членских взносов, пожертвований, а также за источниками денежных средств и имущества партий, полученных в результате совершения сделок, осуществляют Центризбирком РФ, а также соответствующий избирком субъекта РФ.
В первом чтении законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу финансовой отчетности политических партий, избирательных объединений, кандидатов на выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления", внесенный в Госдуму президентом РФ, был принят 16 сентября этого года.
Интерфакс
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments