bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутская область лидирует среди регионов СФО по количеству безработных

Численность экономически активного населения Иркутской области в 3-м квартале 2014 года составила 1,242 млн человек, в том числе занятые - 1,124 млн человек, безработные - 117,6 тыс. человек. Как сообщает Росстат, по количеству безработных Иркутская область лидирует среди регионов Сибирского федерального округа. На втором месте Красноярский край, где 81,6 тыс. безработных. По уровню безработицы Иркутская область занимает 4-е место (9,5%) после Республики Тыва (18,4%), Республики Алтай (11,3%) и Забайкальского края (9,7%). Наименьший уровень безработицы отмечен в Алтайском крае (4,3%) и Новосибирской области (4,4%).
Численность экономически активного населения в целом по СФО в июле - сентябре составила 9,883 млн человек, в том числе 616 тыс. - безработные.
На всероссийском уровне численность занятого населения в сентябре текущего года уменьшилась на 425 тыс. человек (-0,6%) по сравнению с августом 2014 года, численность безработных увеличилась на 57 тыс. человек (+1,6%). По собственному желанию в сентябре уволилось 25,1% россиян, 16,6% безработных составили лица, оставившие прежнее место работы в связи с высвобождением или сокращением численности работников, ликвидацией организации или собственного дела. Превышение уровня безработицы характерно среди сельских жителей по сравнению с уровнем безработицы среди городских жителей, в сентябре 2014 года это превышение составило 1,8 раза.
Сибирские новости
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments