bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Сроки строительства новой котельной в Байкальске пока не определены

Об этом редакции газеты «Байкальская Сибирь» сообщили в пресс-службе «ВЭБ Инжиниринг».  Говорить о сроках проектирования и строительства можно будет только после того, как будет согласовано техническое задание с министерством жилищной политики и энергетики Иркутской области.
21 октября, после заседания Научно-технического совета при министерстве жилищной политики и энергетики Приангарья, который рассматривает техническое задание по строительству новой котельной в Байкальске, редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила вопросы в адрес разработчика – компании «ВЭБ Инжиниринг». Сегодня пришли ответы.
«Компании «ВЭБ Инжиниринг» (Группа Внешэкономбанка) подготовила ТЭО проекта модернизации ТЭЦ. Сейчас компания ждет от Министерства жилищной политики и энергетики Иркутской области согласования технического задания на проектирование. Не стоит забывать, что согласно одному из пунктов нового закона (http://www.kremlin.ru/acts/46124) на Байкальской природной территории запрещается строительство новых и реконструкция действующих хозяйственных объектов без положительного заключения государственной экологической экспертизы. Поэтому проект модернизации ТЭЦ должен сначала пройти общественные слушания, экологическую экспертизу, Главгосэкспертизу», - так прокомментировал ситуацию генеральный директор «ВЭБ Инжиниринг» Дмитрий Шейбе.
Что касается источников финансирования, то, по информации Д. Шейбе,  «на последнем совещании у Аркадия Дворковича, заместителя председателя правительства РФ, было принято решение о финансировании модернизации ТЭЦ за счет фонда развития специальных экономических зон».
Редакция «Байкальской Сибири» спросила также:  «Что планирует делать «ВЭБ Инжиниринг» с тепловыми сетями: модернизировать или строить новые?»
Ответ был следующий: «Сфера ответственности «ВЭБ Инжиниринга» - это площадка БЦБК, поэтому мы отвечаем за модернизацию ТЭЦ и внутриплощадных коммуникаций. С Министерством ЖКХ Иркутской области и мэрией г. Байкальска, которые отвечают за теплоснабжение города, ведется совместная деятельность по переводу городских сетей на замкнутый режим работы».
© 2014, БГ Иркутск
Tags: БЦБК, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment