?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Политологи зафиксировали новую расстановку сил в окружении Путина
bg_irkutsk
схема
РБК
Метки:

  • 1
(Анонимно)
И кто при таком раскладе наехал на чемезовского Литвина?)

Если учитывать, что операцию проводило ФСБ и Чемезов выходец из этой структуры, то получается он был как минимум в курсе.

(Анонимно)
В чем смысл тогда смысл? Ведь это демарш, довольно громкий. Не могу понять логику пролоббировавшего губернатора Чемезова - так он согласился осадить - кого? Чету Литвиных? Или губернатора? Ни тот ни другой, по весу не тянут на осаживание, там просто можно сказать "пшел вон" и все, зачем шуметь?

Куда логичнее игра против губернатора с учетом фактора Чемезова кого то другого. А с учетом компромата, который льется уже не один месяц, эта версия куда логичнее.

Вот только кого любопытно?

Смысла и логики в таких темах изначально нет.Он появляется в ходе работы, если таковая начинается.
У губернатора есть группа оппонентов, части из которых нужен съём лично губернатора, части - отставка отдельных профильных их личному бизнесу министров.
Часть уже добились результатов, другие думают идти ли дальше. Чемезов, который неформально ответственен за Иркутскую область в данном случае, сливая Торопова, защищал "своего" Литвина и личную репутацию. Далее, губернатор оперативно отреагировав, защитил Литвина, убрал его с должности министра. Конфигурация сейчас такова, что виноват только один Торопов. Все остальные лишились постов в рамках простой модернизации структуры правительства.

Скорее это Литвин оперативно отреагировал и улетел к Папе в Москву ближайшим рейсом. Сразу после ареста Торопова. Губер тогда в отъезде где-то был. Интересно за свой счет билет купил или бюджет области напряг? А уволили его уже позже задним числом.

Edited at 2014-10-23 07:26 (UTC)

Если бы ФСБ хотели задержать, то сняли бы с самолёта. Скорее всего предупредили, что мол пулей в Москву.

Может оснований еще не было. Склад со взрывчаткой хозяйство Торопова. Причастность Литвина еще доказать надо было.

Перед московскими сюжетами слив про взрывчатку уже был, но сюжеты были не про это.

(Анонимно)
Вечером стало известно о задержании, к концу следующего дня появились два сюжета на федеральном ТВ с участием главного редактора БГ. Что то нам БГ не договаривает?)))
Или говорить пока нельзя?))

Мы и некогда не скрывали от читателей, что к Литвину и Ерощенко много вопросов, а ответов нет.

А может дело во взрывчатке? Все таки ткрракты это фактор понижающий рейтинги.

Вы совершенно правы, весь этот демарш с сюжетами московскими рассчитан на понижение рейтинга губернатора. Ареста могло и не случиться Торопова.

(Анонимно)
На суде прозвучали основания для ареста, вплоть до статей, записей годичной давности, контракта на 60 миллионов, откате в 15 миллионов, поддельных банковских гарантиях... ни слова о взрывчатке. Хотя если бы была прямая связь с терроризмом, взрывчаткой, Почепова бы не думала 3 часа...

А может как раз по этому она три часа и думала.

(Анонимно)
Я думаю, что саму работу УФСБ на региональном уровне не инициировать, настолько близко проходящую по Ливину/губернатору/Чемезову...Кто то дал добро на московском уровне. Даже до ареста говорили, что атака на губернатора инспирирована точно не в регионе...Сделать козлом Торопова, в чем смысл затевать кашу. Ведь даже обывателям ясно, что Литвин и губернатор "при чем".

Побег Литвина, реформация правительства куда больше напоминают судорожные движения, поскольку ничего другого пока не остается...

Если бы операция была серьёзной, то как минимум Литвин был задержан. Это похоже на выпуск пара. Всё Ерощенко опять "белый и пушистый" и никого не крышует, готов и дальше работать на благо области и своего бизнеса.

(Анонимно)
Возможно. Только зачем так шуметь, вполне можно было (если по плану выпустить пар) пара-тройка отставок и ликвидация пары министерств...

К примеру, УФСБ тоже не располагает такой уж прозрачной картиной. "Слушать" Торопова это одно, получили санкцию. Но слушать губернатора ... вряд ли. Сейчас будут плющить Торопова и восстанавливать картину, выемки, документы, свидетели. Даже если доложат наверх, кто знает какое будет решение. Чемезов конечно величина, но портить себе имидж из-за конкретных казнокрадов... может и не станет, бизнес интересов у него тут сильных нет. В общем при дворе все туманно. Есть и другие чемезовы...

(Анонимно)
А это уж как получилось. Сюжеты москвичей говно, сняты явно в попыхах, тема говно. Заговор раскрыт, губернатор оперативно отреагировал. Вообщем немного губернатора приструнили, чтобы сговорчивей стал, мальчиков пожурили и дали по рукам, а одного самого ретивого будут плющить, а он в свою очередь наполнит карманы конторы компроматом на первых лиц региона.

(Анонимно)
Выемки то уже идут в министерствах и ведомствах, так что история не окончена...

  • 1