bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Сепаратисты планируют захватить Краматорск, Мариуполь и Славянск

Так называемый премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил в четверг о планах сепаратистов вернуть контроль над рядом городов Донбасса и предупредил в связи с этим о возможности возобновления тяжелых боевых действий. "Краматорск, Мариуполь, Славянск будут наши", – сказал он. Захарченко также обвинил Киев в несоблюдении перемирия на востоке Украины.
В то же день представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что за последние сутки в зоне спецоперации погиб один военный, еще двое ранены. По его словам, на юге Донецкой области наблюдалась передислокация сил и техники сепаратистов. В ряде районов применялись установки "Град". Была осуществлена атака на Донецкий аэропорт. Украинские военные отбили нападение.
Лысенко также заявил, что накануне парламентских выборов сепаратисты готовятся к провокациям в Донбассе для дискредитации военных подразделений Украины.
В четверг же министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что 18 подразделений Минобороны и восемь оперативных групп МВД и СБУ будут охранять избирательный процесс в зоне спецоперации. 26 октября на Украине пройдут досрочные выборы в Верховную Раду.
Радио Свобода
Tags: МИР, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments