?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Иркутске создан оргкомитет «по публичному обсуждению итогов выборов в Думу Иркутска -2014»
bg_irkutsk
Сегодня, 24 октября, в Иркутске состоялось первое заседание оргкомитета «по публичному обсуждению итогов выборов в Думу Иркутска -2014».
Поводом послужила инициатива читателей и редакции газеты «Байкальская Сибирь» по сбору подписей избирателей под обращением к городским депутатам. Горожане считают, что выборы, которые состоялись 14 сентября, прошли нечестно и обращаются к депутатам с предложением – создать рабочую группу и разобрать все допущенные нарушения в ходе выдвижения кандидатов, предвыборной агитации, в день голосования. Кроме того, иркутяне уверены, что выборы при столь низкой явке, какая была в Иркутске на прошедших выборах (18%), нельзя считать легитимными. И с этим нужно что-то делать. Полный текст обращения здесь.
Всё это делается для того, чтобы выработать правотворческие инициативы и прозрачные процедуры для формирования в Иркутске более качественного самоуправления.
Инициативу поддержали региональные отделения партий КПРФ и «Справедливая Россия». В ближайшее время текст обращения будет подписан представителями партий и начат совместный сбор подписей. Принято решение продолжить пикеты в дни проведения Депутатских слушаний и заседания Думы, которые начали КПРФ, «Справедливая Россия» и «Патриоты России». В перспективе оргкомитет планирует создать Движение за честные выборы, которое будет открыто для всех организаций и партий.
В заседании приняли участие депутат Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Ольга Носенко, депутат Думы города Иркутска от КПРФ Виталий Матвийчук, представители партии «Справедливая Россия», а также газеты «Байкальская Сибирь» и журнала «Иркутские Кулуары».
Следующее заседание состоится сразу после митинга КПРФ, 7 ноября.
© 2014, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
материал опубликован на Ньюсленд
материал опубликован на мегапресса ру
материал опубликован на новости7