bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске создан оргкомитет «по публичному обсуждению итогов выборов в Думу Иркутска -2014»

Сегодня, 24 октября, в Иркутске состоялось первое заседание оргкомитета «по публичному обсуждению итогов выборов в Думу Иркутска -2014».
Поводом послужила инициатива читателей и редакции газеты «Байкальская Сибирь» по сбору подписей избирателей под обращением к городским депутатам. Горожане считают, что выборы, которые состоялись 14 сентября, прошли нечестно и обращаются к депутатам с предложением – создать рабочую группу и разобрать все допущенные нарушения в ходе выдвижения кандидатов, предвыборной агитации, в день голосования. Кроме того, иркутяне уверены, что выборы при столь низкой явке, какая была в Иркутске на прошедших выборах (18%), нельзя считать легитимными. И с этим нужно что-то делать. Полный текст обращения здесь.
Всё это делается для того, чтобы выработать правотворческие инициативы и прозрачные процедуры для формирования в Иркутске более качественного самоуправления.
Инициативу поддержали региональные отделения партий КПРФ и «Справедливая Россия». В ближайшее время текст обращения будет подписан представителями партий и начат совместный сбор подписей. Принято решение продолжить пикеты в дни проведения Депутатских слушаний и заседания Думы, которые начали КПРФ, «Справедливая Россия» и «Патриоты России». В перспективе оргкомитет планирует создать Движение за честные выборы, которое будет открыто для всех организаций и партий.
В заседании приняли участие депутат Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Ольга Носенко, депутат Думы города Иркутска от КПРФ Виталий Матвийчук, представители партии «Справедливая Россия», а также газеты «Байкальская Сибирь» и журнала «Иркутские Кулуары».
Следующее заседание состоится сразу после митинга КПРФ, 7 ноября.
© 2014, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
материал опубликован на Ньюсленд
материал опубликован на мегапресса ру
материал опубликован на новости7
Tags: Выборы Думы Иркутска 2014, Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments