bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дежавю: второе рождение Байкальского гражданского форума

В чём политика нового собрания под старым названием?
В этот раз проведение форума анонсируют на 2015 год. Об этом сообщили на пленарном заседании Общественной палаты Иркутской области. Форум, по информации «Сибирских новостей», станет наиболее массовой и значимой переговорной площадкой, способствующей развитию гражданских инициатив, гражданской активности, которая имеет важное значение для обобщения опыта работы всех форм сектора НКО.

Байкальский гражданский форум уже проводился в Иркутской области с 2008 по 2012 г.г, но под эгидой «Губернское собрание общественности Иркутской области». В состав оргкомитета входили представители правительства Иркутской области, депутаты Законодательного собрания и члены общественной палаты региона. Форум работал в тренде тех времён - способствовать развитию социального партнерства гражданского общества, власти и бизнес-структур.
На взгляд «БГ Иркутск», подобные собрания «не аккумулируют требования и чаяния времени, а навязывают концепции, удобные для удержания действующих фигур во власти. Это не  перспектива, а тормоз развития региона, увод от решения реальных проблем взаимодействия власти и общества».
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments