bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Иркутский министр Михаил Литвин всё же успел ответить «Байкальской Сибири»

Редакции газеты «Байкальская Сибирь» пришлось ждать почти два месяца, чтобы получить ответ о строительстве детских садов в Иркутской области. Как уже было отмечено в публикации «Зачем губернатору Приангарья «золотые» детские сады?», министр Михаил Литвин, которому как исполнителю данной работы был направлен официальный запрос СМИ, упорно молчал. Тем самым чиновник дважды нарушил закон о СМИ.  Первый раз, когда не проинформировал журналистов, что министерство не может подготовить запрашиваемую информацию в течение отведённых семи дней. Отказ предоставить информацию возможен «…только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну. Уведомление об отказе вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации. …Отсрочка в предоставлении запрашиваемой информации допустима, если требуемые сведения не могут быть представлены в семидневный срок» (Закон о СМИ от 27.12.1991 N 2124-1, глава 4, статья 40), но об этом тоже необходимо уведомить редакцию.  Второй раз, когда он собственно вообще не ответил на вопросы редакции. Следующей инстанцией, куда мы обратились, была прокуратура Иркутской области.
О реакции прокуратуры редакция информации пока не имеет, а вот ответы на вопросы от Литвина, ещё министра (на данный момент он освобождён от этой должности), мы получили.
В письме на запрос Литвин ушёл от прямых ответов. Редакция подготовит вопросы новому министру строительства и дорожного хозяйства.
Ответ минстроя - 1
Ответ минстроя - 2
Ответ минстроя - 3
Ответ минстроя - 4
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Закрытое правительство Приангарья, Иркутская область, газета "Байкальская Сибирь"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments