?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Выборы в Раду легитимизируют отделение Крыма и Донбасса, считает Царёв
bg_irkutsk
Выборы в Верховную раду фактически легитимизируют отделение Крыма и Донбасса от Украины, сказал «Русской службе новостей» спикер Новороссии Олег Царёв. Кандидатов от этих регионов в новом парламенте не будет, пояснил он.
По мнению политика, старый парламент был единственным легитимным органом на Украине.
«К Порошенко были вопросы, потому что закон о его выборах не подписал Янукович, а по Конституции должен был. Теперь есть вопросы к новому парламенту – он не будет отражать ни интересы всех жителей Украины, ни тем более интересы регионов, которые уже де-факто отделились от Украины», – отметил Олег Царёв.
26 октября на Украине проходят внеочередные парламентские выборы. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, другая – по мажоритарным округам. В борьбе за депутатские кресла участвуют 29 партий. В списке есть радикальная партия Олега Ляшко, объединение «Свобода», «Правый сектор», «Блок Петра Порошенко», «Батькивщина» и другие. По информации Комитета избирателей Украины, 4,6 млн граждан страны не смогут принять участие в выборах из-за военных действий на востоке Украины.
РСН
Метки: ,