bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Выборы в Раду легитимизируют отделение Крыма и Донбасса, считает Царёв

Выборы в Верховную раду фактически легитимизируют отделение Крыма и Донбасса от Украины, сказал «Русской службе новостей» спикер Новороссии Олег Царёв. Кандидатов от этих регионов в новом парламенте не будет, пояснил он.
По мнению политика, старый парламент был единственным легитимным органом на Украине.
«К Порошенко были вопросы, потому что закон о его выборах не подписал Янукович, а по Конституции должен был. Теперь есть вопросы к новому парламенту – он не будет отражать ни интересы всех жителей Украины, ни тем более интересы регионов, которые уже де-факто отделились от Украины», – отметил Олег Царёв.
26 октября на Украине проходят внеочередные парламентские выборы. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, другая – по мажоритарным округам. В борьбе за депутатские кресла участвуют 29 партий. В списке есть радикальная партия Олега Ляшко, объединение «Свобода», «Правый сектор», «Блок Петра Порошенко», «Батькивщина» и другие. По информации Комитета избирателей Украины, 4,6 млн граждан страны не смогут принять участие в выборах из-за военных действий на востоке Украины.
РСН
Tags: МИР, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments