bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

КПРФ и «Справедливая Россия» вновь проведут пикеты во время заседаний Думы Иркутска

Одиночные пикеты будут выставлены 29 и 30 октября у входа в мэрию Иркутска во время заседаний депутатов Думы. Партийцы не довольны тем, как были проведены выборы депутатов.
«14 сентября 2014 года в Иркутске состоялись выборы депутатов Думы г. Иркутска. Многочисленные факты «зачистки» и запугивания неугодных кандидатов, подкупа избирателей, игнорирование выборов абсолютным большинством иркутян – все это показывает, что избирательное законодательство (которое, к слову, меняется чаще, чем происходят выборы) весьма несовершенно», – говорится в пресс-релизе КПРФ.
Накануне КПРФ, «Справедливая Россия» и редакция газеты «Байкальская Сибирь» создали оргкомитет «по публичному обсуждению итогов выборов в Думу Иркутска - 2014». Большая вероятность, что к инициативе присоединятся и другие политические и общественные силы Иркутска.
Сейчас проходит сбор подписей иркутян под обращением к иркутским депутатам. Копия этого письма будет направлена в Общественную палату Иркутска.
«Цель кампании  – привлечь к несовершенству избирательной системы внимание иркутян, заставить действующую власть, начиная со вновь избранной Думы г. Иркутска, публично обсудить и принять меры по улучшению механизма народного волеизъявления», - говорится в пресс-релизе КПРФ.
26 сентября КПРФ, «Справедливая Россия» и «Патриоты России» уже проводили пикетирование первого заседания новой Думы. А до этого, 8 сентября, в Иркутске состоялся массовый митинг «За право выбора!» Иркутяне потребовали отставки губернатора Сергея Ерощенко, который вмешивается в ход избирательной кампании в муниципалитетах, продвигая «своих» кандидатов.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2014, Выборы в Приангарье, Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments