bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Депутат Сергей Юдин рассказал мэрии Иркутска, где найти деньги на ремонт дворов в центре города

По инициативе депутата Думы Иркутска Сергея Юдина на Депутатских слушаниях сегодня рассмотрен вопрос "О плане мероприятий и возможности выделения дополнительного финансирования на проведение в 2015 году работ по внутриквартальному благоустройству и установке детских площадок в исторической части города Иркутска". Юдин обосновал коллегам и мэрии необходимость наведения порядка во дворах центральной части Иркутска. Предполагая, что от мэрии будет вопрос: "Где взять деньги?", депутат сразу на него ответил. Сергей Юдин предложил при формировании бюджета на 2015 год, сократить расходы по статье "Проведение праздников", праздники можно проводить скромнее. Кроме того, сократить расходы на финансирование СМИ, которые делают материалы о деятельности мэрии и Думы. Сергей Юдин предложил также перейти на систему проведения аукционов, на этом тоже можно сэкономить немалую сумму.
Заместитель председателя Думы Иркутска Александр Ханхалаев, сказал, что при секвестировании бюджета, каждый депутат будет "тянуть одеяло на себя", просить деньги на свой округ. В связи с этим вице-спикер предложил рассмотреть возможность использовать часть денег на благоустройство дворов центра города из программы "Развитие областного центра", которая будет профинансирована из областного бюджета.
Во время обсуждения этой темы возник вопрос: "Зачем администрация Иркутска берет кредит?" По мнению депутата Александра Якубовского, кредит брать нельзя, иначе город через три года "захлебнется в долгах", лучше экономить по ряду программ уже сегодня. Сотрудница администрации сказала примерно так, что не надо бояться брать кредит, первый раз всегда страшно, но вся страна, весь мир живет на кредиты. Ее поддержал депутат Дмитрий Жарий, "не надо паниковать, что мы берем кредит, мы берем его на развитие".
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment