?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Слюдянцы пожаловались полпреду президента в СФО на главного федерального инспектора в Приангарье
bg_irkutsk
Жители города Слюдянка, члены инициативной группы, которые против строительства дороги вблизи береговой линии озера Байкал, сегодня направили письмо полномочному представителю президента РФ в СФО Николаю Рогожкину. Слюдянцы жалуются на бездействие главного федерального инспектора в Иркутской области Петра Огородникова и губернатора Приангарья Сергея Ерощенко:
«Уважаемый, Николай Евгеньевич! 20 октября 2014г. состоялся прием у господина П.Огородникова с инициативной группой г.Слюдянка по теме строительства автомагистрали по берегу озера Байкал в черте города Слюдянка. Инициативная группа на приеме указала ряд нарушений юридических и правовых норм администрации Слюдянского городского поселения, районной администрации и ОАО "Иркутскгипродорнии". Господин П.Огородников твердо обещал нам во всем разобраться лично и разобраться на бездействие Губернатора Иркутской обл. Лично ответить на все наши жалобы по пяти пунктам (копию нашего обращения прилагаем). Через несколько дней мы получили письмо, в котором господин П.Огородников сообщил нам, что все предоставленные нами материалы отправил Губернатору Иркутской обл.(копию прилагаем). Это означает, что П.Огородников не стал сам разбираться как обещал, занимая такую высокую должность как руководитель приемной Президента РФ в Ирк.обл. Мы возмущены таким отношением к такой серьезной проблеме как защита всемирного достояния озера Байкал.
Так как Губернатор Иркутской области и господин П.Огородников уклоняются от решения этой серьезной проблемы, то просим Вашего содействия в защите природоохранной зоны берега Байкал, и при этом учесть мнение жителей города Слюдянки».

Обращение стр 1
Обращение стр 2
Ответ Огородникова
© 2014, БГ Иркутск