?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мирной реконструкция улицы Мира в Иркутске уже не будет
bg_irkutsk
Сегодня в Иркутске состоялась выездная комиссия Думы «по вопросу реконструкции улицы Мира». С апреля 2014 года работы по укладке нового асфальта, расширению улицы, строительству тротуаров, обновлению инженерных коммуникаций, устройству ливневой канализации и покраске световых опор проводились на участке от  улицы Генерала Доватора до улицы Новаторов.
мира1
Главным действующим лицом рабочей поездки стал новый председатель Думы Иркутска Дмитрий Бердников. Несмотря на то, что присутствовало ещё три депутата Думы Виталий Матвийчук, Юрий Коренев и Вячеслав Савельев, камеры и взгляды двух десятков журналистов были направлены только на Бердникова. Мероприятие, по сути, первое знакомство представителей городских СМИ с новым председателем Думы. Ознакомительных пресс-конференций с первым лицом Думы ещё не было.
мира2
мира3
Бердников опробовал себя в роли контролёра качества подрядных дорожных работ. Ходил вдоль реконструированного дорожного полотна, интересовался достаточно ли рабочих, занятых укладкой пешеходных тротуаров, указывал на изъяны и недочёты дорожников.
Перед тем, как давать комментарий СМИ, обращаясь к журналистам, он говорил о том, чтобы они не торопились, не нервничали и спокойно готовились к записи интервью. Это было сказано председателем, наверное, потому, что пресс-служба постоянно куда-то торопилась.
Бердников резко отреагировал на смех журналистов, когда сказал, что проект реконструкции улицы готовил «ИРКУТСКГИПРОДОРНИИ» и этот проект опять не выдерживает критики.
Новый председатель вновь «сцепился» с депутатом от КПРФ Виталием Матвийчуком, который, на его взгляд, не правильно задаёт вопросы ему, председателю.
Тем не менее, вопросов к качеству выполнения работ у всех было много. Подрядчики пообещали закончить реконструкцию в срок, к 30 ноября. А все недостатки устранят на следующий год, при наступлении тёплой погоды. На проведение капремонта улицы предусмотрено 349,9 млн. рублей. Перечислено пока около ста пятидесяти миллионов.
Участвующему в мероприятии гендиректору Дорожной Службы Иркутской области Радику Фаразутдинову по «делу Торопова» журналисты вопросов не задавали.
32-летний министр промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Кирилл Торопов арестован 20 октября. Чиновника обвиняют в мошенничестве и растрате. По версии следствия, будучи руководителем Дорожной службы Иркутской области, он представил поддельные банковские гарантии для заключения государственного контракта, да к тому же присвоил 15 миллионов рублей.
мира4
на первом плане - фотограф, видеооператор и журналист Александр Новиков
© 2014, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Все баннеры говорящие "памятники опт" и розница и "хотите?". ВВообщем с Иркутском теперь всё в порядке.

(Анонимно)
Так он дорожник и строитель как и Кондрашов? тот вечно что-то смотрел, чтобы как говорится...

В студенческие годы он был комиссаром и командиром стройотрядов на объектах в Братске, Иркутске, Усть-Илимске. Освоил рабочие профессии: каменщик, бетонщик, плотник.

Получил квалификацию инженер-строитель.

После окончания института был направлен на работу в государственный трест «Востоксантехмонтаж» Министерства монтажных и специальных строительных работ СССР, где прошел все профессиональные ступени от мастера до главного инженера монтажного управления.

(Анонимно)
"После окончания института был направлен на работу в государственный трест «Востоксантехмонтаж» Министерства монтажных и специальных строительных работ СССР, где прошел все профессиональные ступени от мастера до главного инженера монтажного управления."
... под руководством своего отчима Ковалёва...

  • 1