?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутской области прошел автопробег против высоких цен на бензин
bg_irkutsk
Смотреть видеорепортаж ОТР

На улицы города Шелехова Иркутской области с флагами и наклейками выехали 55 водителей. Они устроили автопробег против высоких цен на бензин.
Сейчас литр  бензина АИ-92 в регионе стоит 35 рублей 70 копеек. В соседних Кемеровской области и Красноярском крае стоимость топлива значительно ниже. Митинг возмущенных горожан прошел согласованно, маршрут в 16 километров заранее обговорили с администрацией города, а участников сопровождали сотрудники ГИБДД. На финише активисты решили собрать подписи под обращением на имя губернатора с просьбой взять под контроль регулирование цен на топливо в регионе. 
"Постоянно идет удорожание, непонятно, с чем связанное. Удорожание бензина влечет за собой, как удорожание продуктов питания, так и проезда, то есть "Шелехов-Иркутск", проезд по городу, все дорожает. То есть непонятно, с чем связана такая политика в стране, где добывается столько нефти, и у нас стоит нефтеперерабатывающий комбинат, и такие цены на бензин. Меня это очень возмущает", - говорит Антон Постников, участник автопробега.
По данным региональной антимонопольной службы, цена на бензин в регионе выросла из-за того, что увеличилась стоимость его доставки в северные регионы. Несмотря на официальный ответ, сейчас аналогичный автопробег готовят в другом городе Иркутской области, Братске.