bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутской области протестуют против роста цен на бензин

Irkutsk_Vertinskaya_Avtoprobeg3

В городе Шелехов Иркутской области в пятницу состоялся автопробег против роста цен на топливо. Колонна из 55 машин, украшенных разноцветными флагами и наклейками с надписью "Нет росту цен на бензин!", проехала по центральным улицам, передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.
Горожане провели автопробег, чтобы привлечь внимание правительства Иркутской области к непрекращающемуся росту цен на бензин и дизельное топливо. Сегодня жители Шелехова платят за литр 92-го бензина 35 рублей 70 копеек. Акция была согласована с администрацией города Шелехов. В ней участвовали и городские парламентарии.
Мнение организаторов акции и депутатов разделились. Некоторые депутаты считают, что необходимо написать обращение на имя губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с просьбой взять под свой контроль регулирование цен на топливо в регионе. Обращение они планируют подготовить в ближайшее время и после того, как соберут под ним подписи, направят главе региона.
А вот организаторы акции уверены, что самая действенная мера – показать региональным властям обеспокоенность народа, выйти на акцию протеста, и не имеет смысла писать обращения, так как толкового ответа все равно не будет. Организаторы надеются, что другие города области возьмут с них пример и тоже будут протестовать против повышения цен на бензин. В ближайшее время аналогичная акция состоится в Братске.
Радио Свобода
Tags: Иркутская область, Протест, Шелехов, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments