?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Четвёртое или седьмое ноября?
bg_irkutsk
Такой опрос проводит «БГ Иркутск» среди пользователей «Ньюсленд»
В ближайшие дни нам предстоит принять участие во всевозможных акциях, митингах, шествиях и маршах. Первая дата – 4 ноября – «День народного единства», общегосударственный праздник, введённый по убеждению многих для того, чтобы отвлечь от дня «Великой Октябрьской социалистической революции», который мы праздновали в СССР.
Чем больше власти и патриотическая общественность говорят о единстве, тем больше расходимся в убеждениях. К примеру, в Иркутске 4 ноября пройдёт один хоровод и два марша: «Русский марш» и «За русский мир».
Итак, кого же больше? Тех, кто поддерживает нынешний путь России и стремится вернуться к некому подобию дореволюционной концепции. С одной стороны - царь или президент, который всегда прав, потому что он главный, с другой – подданные, которые распределены по своим сословиям, креслам и доходам в зависимости от близости к главному.
Или же, тех, кто за индустриализацию и мобилизацию, отмену частной собственности и путь в светлое будущее социализма и коммунизма.
Результаты голосования здесь

  • 1
Почему "или-или"? Оба праздника нужны. Они и связаны друг с другом: в обоих случаях - народная революция против прозападных режимов. Надо сделать осенние мини-каникулы с 4 по 7 (за счёт сокращения новогодних).

  • 1