?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Нашествие «нечисти» на Иркутск продолжается, несмотря на то, что «Хэллоуин» уже прошёл
bg_irkutsk
Даже сегодня 2-го ноября в Иркутске можно встретить группы молодых людей, школьников в костюмах представителей «нечистой силы и тьмы».
день всех святых
Вот ещё фото с вечеринок 2014 года.
Вечером 1 ноября состоялся костюмированный парад, согласованный с мэрией города, посвящённый Хэллоуину - «Шествие тьмы». Участники шествия проследовали от памятника Александру III до 130-го квартала.
По словам организатора акции Алексии Будусовой, никакого глубокого смысла акция не несет и направлена она только на то, чтобы молодые люди совместно повеселились и пощеголяли в интересных костюмах.
Накануне праздника член Общественной палаты РФ Георгий Федоров обратился к главе Минкультуры Владимиру Мединскому с просьбой рекомендовать развлекательным заведениям отменить проведение праздника Хеллоуин на основании жалоб россиян и усложнившейся внешнеполитической ситуации. На что госведомство сообщило, что не сможет урегулировать этот процесс поскольку «день всех святых» отмечают в коммерческих, а не в государственных учреждениях.
Праздник действительно, кроме коммерческой выгоды ничего хорошего не несёт. Более того, противоречит нормам религиозной этики и общечеловеческой морали.
При мэре Иркутска Викторе Кондрашове вошло в традицию – ежегодное костюмированное карнавальное шествие и стало больше рекламы школ, в которых преподают английский язык, развивая у школьников любовь к культурным ценностям Европы и Америки. Кстати, самая большая и яркая колонна на иркутском карнавале – учащиеся школы одной из школ по изучению иностранных языков. Пора уже вводить контромеры.
© 2014, БГ Иркутск