?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Народным хороводом и народным чаепитием отметили День народного единства в Иркутске
bg_irkutsk
4 ноября 3

Все мероприятия, приуроченные ко Дню народного единства, были сосредоточены в центре города, сквере Кирова.  Несмотря на непогоду, пронизывающий холодный ветер, на праздник собралось не менее четырехсот человек. Было много представителей различных национальных культурных центров Иркутской области: белорусы,  буряты, татары, башкиры и другие. Все вместе собравшиеся исполнили Гимн России.
Территория сквера была разделена на интерактивные площадки, на каждой из них проводились игры, мастер-классы, конкурсы для участников разных возрастов. Все победители получали талоны, которые в конце мероприятия могли обменять на сертификаты в рестораны и подарки от партнеров.
Большой выбор выпечки и горячий чай для «Народного чаепития» предоставили  магазины и рестораны города. В этом году работала также чайная экспозиция Музея истории города Иркутска.
4 ноября 2
Так что на празднике иркутяне могли согреться чаем. Но не только. Сотни горожан встали в большой, уже ставший традиционным для этого дня, хоровод.
4 ноября 1
В большом народном хороводе с элементами танца принимали участие все гости праздника. Было три круга. Участникам первого круга раздали белые рукавицы,  второго – синие, третьего – красные, получился триколор. Танцевальные движения были очень простыми, к тому же участникам помогали аниматоры и инструкторы фитнес-клубов города. Большие народные хороводы провели еще в пятнадцати территориях Иркутской области (например, в Осинском, Боханском, Заларинском, Усть-Кутском, Тайшетском, Чунском районах и других).
Материал по темем вышел в эфире ОТР.

© 2014, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Если это госпраздник, то где были первые лица города, области и партий?

  • 1