bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Народным хороводом и народным чаепитием отметили День народного единства в Иркутске

4 ноября 3

Все мероприятия, приуроченные ко Дню народного единства, были сосредоточены в центре города, сквере Кирова.  Несмотря на непогоду, пронизывающий холодный ветер, на праздник собралось не менее четырехсот человек. Было много представителей различных национальных культурных центров Иркутской области: белорусы,  буряты, татары, башкиры и другие. Все вместе собравшиеся исполнили Гимн России.
Территория сквера была разделена на интерактивные площадки, на каждой из них проводились игры, мастер-классы, конкурсы для участников разных возрастов. Все победители получали талоны, которые в конце мероприятия могли обменять на сертификаты в рестораны и подарки от партнеров.
Большой выбор выпечки и горячий чай для «Народного чаепития» предоставили  магазины и рестораны города. В этом году работала также чайная экспозиция Музея истории города Иркутска.
4 ноября 2
Так что на празднике иркутяне могли согреться чаем. Но не только. Сотни горожан встали в большой, уже ставший традиционным для этого дня, хоровод.
4 ноября 1
В большом народном хороводе с элементами танца принимали участие все гости праздника. Было три круга. Участникам первого круга раздали белые рукавицы,  второго – синие, третьего – красные, получился триколор. Танцевальные движения были очень простыми, к тому же участникам помогали аниматоры и инструкторы фитнес-клубов города. Большие народные хороводы провели еще в пятнадцати территориях Иркутской области (например, в Осинском, Боханском, Заларинском, Усть-Кутском, Тайшетском, Чунском районах и других).
Материал по темем вышел в эфире ОТР.

© 2014, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment