?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Первые пешеходные переходы через реку Лена открыты в Киренске
bg_irkutsk
В Киренске официально открыты сразу два перехода по льду реки Лена. Это переходы «мкр. Мельничный – мкр. Центральный» и «мкр. Пролетарский – мкр. Центральный». Постановление об этом подписала исполняющая обязанности главы администрации Киренского городского поселения Ирина Журавлева. На основании технического освидетельствования пешеходного перехода представителями администрации Киренска, инспекторами по маломерным судам Киренской группы патрульной службы ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Иркутской области» и сотрудниками «Северного поисково-спасательного отряда» ОГКУ «Аварийно-спасательная служба Иркутской области» был составлен акт.
Переход безопасен для пешеходов, оборудованы выходы к переходам, сами переходы обозначены вешками. В целях обеспечения безопасности на переходах есть спасательные доски и шесты. С правилами пользования ледовыми переходами люди могут ознакомиться с помощью информационных стендов.
Переходы через реку Лена будут эксплуатироваться в течение всего осенне-зимнего периода. В это время инспекторы ГИМС и сотрудники администрации муниципального образования будут проверять толщину и структуру льда и осуществлять дежурство и проводить инструктаж населения.
МЧС России по Иркутской области