bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Чиновник Колотовкина и выборы мэра Иркутска - 2015

Карьера чиновницы Светланы Колотовкиной началась после того, как в 2010 году иркутяне на выборах мэра проголосовали «протестно». Они голосовали против единаросса Сергея Серебренникова и невольно выбрали нынешнего мэра Виктора Кондрашова, мужа родной сестры Светланы Колотовкиной.
Сначала Светлана была как бы пресс-секретарём мужа сестры, затем перешла работать в Правительство Дмитрия Мезенцева. И вот спустя четыре года Светлана уже,  подчёркиваю в «ерощенском» правительстве, заменила Юрия Сюсина на посту начальника управления губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области по региональной политике. Должность довольно серьёзная. По сути, Светлана должна будет «разруливать» конфликты в муниципалитетах и выполнять специальные распоряжения губернатора Сергея Ерощенко на территориях, решая экономические и политические задачи.
Она уже провела приём в общественной приёмной губернатора в городе Байкальске Иркутской области и, по словам байкальчан, «все проблемы брала на карандаш и обещала во всём разобраться». 6 ноября Светлана вместе с областными министрами опять направится в Байкальск для решения городских проблем.
Что ж надеемся, что иркутяне «не промахнулись», дав четыре года назад возможность для карьерного роста сестре нынешнего мэра Иркутска, областному чиновнику – Светлане Колотовкиной.
А теперь собственно о выборах мэра Иркутска-2015. Кто после такого карьерного взлёта родственницы мэра Иркутска будет говорить, что между мэром Кондрашовым и губернатором Ерощенко затянувшийся конфликт?
Да, переговоры о «сдаче» Иркутска следующему претенденту с Кондрашовым идут наверняка сложно. Да, наверное, нынешнему мэру хочется ещё «порулить областным центром» и увеличить благосостояние своей семьи и друзей. Но очередь за следующим, тем более кандидатура определена. Безусловно, если рейтинги претендента будут слабоваты, то интересы Ерощенко и Кондрашова совпадут и Кондрашову опять быть мэром. Не будем загадывать, есть ведь и ещё одно действующее лицо в выборном процессе – избиратель.
© 2014, БГ Иркутск

Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments