bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутская область не получила грант правительства РФ из-за низкой эффективности власти

3 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении грантов бюджетам субъектов Федерации, которые по итогам комплексной оценки эффективности за 2013 год заняли с 1 по 20 место.

Комплексная оценка эффективности проводилась в соответствии с методикой оценки эффективности на основе 12 показателей, условно разделённых на три блока: развитие экономики, развитие социальной сферы, опросы населения, а также двух индивидуальных показателей.

Субъекты Федерации в соответствии со значениями комплексной оценки эффективности региональных органов исполнительной власти были распределены по категориям с 1 по 83.

Иркутская область, занявшая 58-е место, не вошла в число претендентов на гранты в размере 150-200 млн. рублей.

По результатам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2013 года регион вошел в число 6 субъектов Федерации, где зафиксировано снижение доходов населения за 3-летний анализируемый период. Приангарье также в числе 12 субъектов, отмеченных худшими по уровню социального развития. В области население сократилось в результате миграционного оттока, который превысил естественный прирост населения. В регионе одна из самых низких ожидаемых продолжительностей жизни (66,7 лет).

zhizn

Иркутская область вошла в лидеры по доле детей, оставшихся без попечения родителей. Доля детей-сирот в регионе составляет 3,88%.

siroti

Увеличилась доля респондентов, положительно оценивающих деятельность главы региона. По этому показателю рейтинг области поднялся более чем на 15 позиций.

rate

composit
газета иркутск

Tags: Иркутск, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments