?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что ответит губернатор Сергей Ерощенко на факты коррупции в своём правительстве?
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила в адрес губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко официальный запрос СМИ. Дело в том, что на днях депутат Законодательного собрания Иркутской области Алексей Красноштанов публично привёл примеры фактов коррупции среди областных чиновников. Прошло четыре дня, но комментариев со стороны губернатора не поступило. Как это расценивать? Газета решила получить комментарий в соответствии с законом о получении информации.
Запрос стр 1
Запрос стр 2
Материал с выступлением депутата Заксобрания Приангарья Алексея Красноштанова здесь.
О коррупции и о неприглядном поведении среди отдельных высокопоставленных чиновников «ерощенского правительства» уже заявляли федеральные СМИ и правоохранительные органы. Один из министров находится под стражей. Об этом – в материале «Куда привёл губернатор Ерощенко своё правительство?».
Сразу после ареста министра промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Кирилла Торопова губернатор Сергей Ерощенко сделал заявление о кадровых и структурных изменениях в своём правительстве. Но до сих пор эти декларации не вступили в силу. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила ранее официальный запрос губернатору – связаны ли изменения в правительстве напрямую с «делом Торопова»? Пока ответы не получили.
© 2014, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы