?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В братской городской Думе готовят обращение к областным властям о снижении тарифа за капремонт
bg_irkutsk
Темой "на злобу дня", а именно платежами за капитальный ремонт в многоквартирных домах, занялись городские власти. В частности, депутаты Думы Братска посчитали нужным создать рабочую группу, которая вплотную займется изучением волнующего горожан вопроса.
Представители регионального Фонда хотя и проводили встречу с общественностью, но у населения все равно осталось немало вопросов. Так прокомментировала нам инициатор создания группы председатель Думы Лариса Павлова. Депутаты также намерены подготовить обращение к региональным властям об уменьшении тарифа для нашего города. Напомним, сейчас цифры в платежках варьируются от 6 рублей 7 копеек до 8 рублей 39 копеек. В аппарате Думы уже ведется прием обращений и вопросов по поводу "платежек" за капремонт.
"Рабочая группа будет, во-первых, заниматься разъяснительной информацией среди населения, во-вторых, внимательно изучим договор с привлечением юристов и работников прокуратуры, которые согласились в этом поучаствовать, насколько он правомочен и имеет право существовать в таком виде, без печати и подписи. Рассмотрение возможности об обращении в правительство Иркутской области по снижению тарифа, который у нас установлен, как для северной территории", -  говорит Лариса Павлова, председатель Думы Братска.
В Красноярске "история" с платежами за капремонт получила иной оборот. Жители начали получать тестовые версии нового документа от "Энергосбыта". В квитанции указан "примерный" размер жилплощади. По ней будут начислять обязательную плату в фонд капремонта домов. Если данные неверные, нужно обратиться с документами к энергетикам и там данные поправят.
БСТ