?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Центр кластерного развития Приангарья готовится подписывать соглашения
bg_irkutsk
31 октября на официальном портале «Иркутская область» появилась информация о том, что «Иркутская область выиграла конкурс среди субъектов РФ и получила право на реализацию проекта «Центр кластерного развития». Определены три основных вектора: нефтегазохимия, фармацевтика и машиностроение». Подробностей по существу конкурса не было. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила официальный запрос губернатору Иркутской области для разъяснений.
Оказалось, что конкурс был выигран ещё 17 июля 2014 года. И такие отборы производятся ежегодно. И что особенно интересно - Центр уже имеет руководителя и офис в Иркутске. Вот официальный ответ.
Ответ в Байкальскую Сибирь (1)-1
Ответ в Байкальскую Сибирь (1)-2
Почему о выигранном конкурсе жителям Иркутской области сообщено только сейчас, несмотря на то, что Центр уже подписывает соглашения с предприятиями? Не понятно.
Разъясняем, что само понятие «кла́стер», слово английское «cluster»,  и обозначает скопление. В экономике - это концентрация на одной территории группы взаимосвязанных компаний. Можно было назвать и более понятным для жителей России словом.
© 2014, БГ Иркутск

  • 1
А это "создание кластера"случайно не попытка преобразовать например авиазавод в кучку мелких ИП?

У Кима неприятности, по слухам, ему наверное сечас не до этого. А что там наш Литвин?

У Кима нет никаких неприятностей, визуально. Скорее всего, он возглавит объединённое министерство. Литвина на сессии заксобрания не было, хотя обычно все на это мероприятие собираются. Ждём ответа на запрос о судьбе Литвина и реорганизации правительства.

  • 1