?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Предупреждающие знаки об опасности выхода на лед появились на водоемах Иркутска
bg_irkutsk
«Выезд на лед опасен» - такие предупреждающие знаки красным по белому выставили накануне на льду водоемов сотрудники отдела государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Иркутской области. На лёд в Иркутске ещё нельзя ни выходить, ни выезжать – он слишком тонок даже для пешеходов. Тем не менее, на заснеженном льду озера в микрорайоне Солнечном уже видны следы, в том числе и следы детей.
Такие потенциально опасные места на водоемах, - это районы «квадратов» возле плотины ГЭС, Острова Юность, озёр в Солнечном и ледокола «Ангара».
- Таблички с предупреждением об опасности мы выставили прямо на лед, его толщина составляет не больше 3 сантиметров, а для безопасного передвижения толщина льда должна быть не меньше семи сантиметров, - говорит старший государственный инспектор по маломерным судам иркутской группы патрульной службы Алексей Фёдоров. – В зоне риска – дети, которые часто гуляют на острове Юность и переходят через залив у ледокола Ангара, пытаясь сократить путь до школы. Однако даже на предупреждающие знаки полностью полагаться нельзя – приходятся регулярно патрулировать берега водоемов.
Сайт МЧС России Иркутской области