bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Беженцы из Украины покидают пункты временного размещения в Братске

Украинские беженцы до конца ноября должны покинуть пункты временного пребывания. Такое распоряжение дал министр социального развития региона.
Как рассказали в местной администрации, за последние дни из лагерей "Надежда" и "Крылатый" уехали 254 человека. Люди возвращаются обратно на Родину или пробуют свои силы в других регионах России. В связи с массовым оттоком жителей Украины в Братске приняли решение два ПВРа объединить в один. 154 постояльца "Надежды" в ближайшее время переедут в "Крылатый" на неопределенный срок.
"На сегодня большинство людей выехали из "Крылатого". Поэтому в ближайшее время ПВР, который расположен в лагере "Надежда", будет закрыт, чтобы там могли отдыхать ребятишки, в том числе и жители Братска. Задача министром поставлена на 1 декабря. Учитывая ту тенденцию, которая сегодня есть с расселением, думаю, что это можно будет сделать раньше", - комментирует Марина Зубакова, первый заместитель мэра по социальным вопросам.
Сейчас в ПВРах проживают 467 человек. В Братске смогли устроиться на работу и найти временное жилье еще 84 жителя Украины.
БСТ
Tags: Братск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments