?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Беженцы из Украины покидают пункты временного размещения в Братске
bg_irkutsk
Украинские беженцы до конца ноября должны покинуть пункты временного пребывания. Такое распоряжение дал министр социального развития региона.
Как рассказали в местной администрации, за последние дни из лагерей "Надежда" и "Крылатый" уехали 254 человека. Люди возвращаются обратно на Родину или пробуют свои силы в других регионах России. В связи с массовым оттоком жителей Украины в Братске приняли решение два ПВРа объединить в один. 154 постояльца "Надежды" в ближайшее время переедут в "Крылатый" на неопределенный срок.
"На сегодня большинство людей выехали из "Крылатого". Поэтому в ближайшее время ПВР, который расположен в лагере "Надежда", будет закрыт, чтобы там могли отдыхать ребятишки, в том числе и жители Братска. Задача министром поставлена на 1 декабря. Учитывая ту тенденцию, которая сегодня есть с расселением, думаю, что это можно будет сделать раньше", - комментирует Марина Зубакова, первый заместитель мэра по социальным вопросам.
Сейчас в ПВРах проживают 467 человек. В Братске смогли устроиться на работу и найти временное жилье еще 84 жителя Украины.
БСТ