?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Губернатор Приангарья подарил северянам надежду
bg_irkutsk
Сегодня северяне не выйдут на пикет к зданию правительства Иркутской области. Акции протеста они проводили практически ежедневно, добиваясь встречи с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко. На минувшей неделе у них случился кратковременный диалог с главой региона. Северяне рассказывают, губернатор сообщил им, что поручил министру социального развития, опеки и попечительства Владимиру Родионову разработать варианты решения проблемы северян. Срок дал – до 19 ноября. Только после этого Сергей Ерощенко встретится  с пикетчицами.
Напомним, северяне 17 лет назад выехали из районов Крайнего Севера и территорий, приравненных к ним, сдали муниципалитету квартиры и по федеральному закону должны были получить субсидии на приобретение жилья. 17 лет стоят в очереди, но не продвинулись ни на пункт. Закон разделяет очередников на четыре категории: «инвалиды», «пенсионеры», «безработные» и «работающие». Пока не получат субсидии все инвалиды, следующей категории деньги не положены. Так было до 2007 года. Тогда протестами северяне добились, чтобы 70% от общей суммы субсидий давали инвалидам, а 30% - пенсионерам. Из федерального бюджета ежегодно выделяют на субсидии северянам примерно по 160 миллионов рублей. Таким образом улучшить свои жилищные условия могут 90 семей. В Иркутской области в очереди на получение так называемых «северных» субсидий стоят около 13 тысяч семей. Из них 8 тысяч - пенсионеры, 2300 - инвалиды, и столько же - работающие.
19 ноября северяне записались на прием к министру соцразвития Приангарья Владимиру Родионову. До этого времени акции протеста проводить не будут.
© 2014, БГ Иркутск


  • 1

Отличная статья

Отличная статья! Спасибо автору! Продолжайте в том же духе!

  • 1