?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Братчане пожаловались в Москву на санитарно-эпидемиологическое неблагополучие города
bg_irkutsk
Братчане пожаловались в Москву на тошнотные выбросы. 151 подпись направили в Генеральную прокуратуру, Роспотребнадзор Москвы и Иркутска. Требование горожан - "принять меры для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Братска". Накануне десятки человек обратились в редакцию новостей БСТ с жалобами на зловоние. Дети и взрослые мучаются от головных болей и тошноты.
"Я живу на Южной улице. В 11 вечера форточку не открыть. Такое ощущение, что за окнами у нас труба. Я знаю, что была проверка. И после нее, по-моему, стало еще хуже! Жить невозможно, меня каждый день тошнит", - говорит Ирина Печорина, жительница Братска.
"Экологическая ситуация в Братске просто катастрофическая! Я живу на Советской, 22. Около моря практически. Невозможно открыть форточку, невозможно дышать, вечером погулять. В доме пахнет этими выбросами. Если спросить у людей, что можно связать с Братском, можно только одно назвать - вонючий город!", - говорит Римма Хамадиярова, жительница Братска.
"Головная боль, всё в тумане. Ребенка в садик ведешь - дышать невыносимо! У ребенка 6 лет болит голова! Это ужасно. Будем писать, будем что-то делать", - говорит Татьяна Куликова, жительница Братска.
Статистика показывает - братчане уже 9 раз с начала года пожаловались на выбросы в Роспотребнадзор Иркутска. Но дальше рассмотрения дело пока не дошло. Зато добилась результатов природоохранная прокуратура Братска, выиграв суд против "Илима". Требование истца - провести инвентаризацию неучтенных выбросов, получить на них разрешение и добиться установки эффективной газоочистки. Однако для этого потребуется не меньше года, подчеркнул прокурор.
Мария Глушенко, Братская Студия Телевидения
Братск орг

  • 1
Это еще и в 80-х так было....

  • 1