?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пока глава города Ангарска в СИЗО, "тёмные силы" меняют конфигурацию самоуправления
bg_irkutsk

Сторонников у экс-мэра АМО и главы города Ангарска Владимира Жукова почти не осталось.  Союз «блока Жукова» и КПРФ, который в 2010 году смог сменить власть единароссов в Ангарском районе почил сразу же во время делёжки власти. На данное время большая часть тех «назначенных» Жуковым лидеров продолжают решать личные карьерные задачи, а повестку с которой ОНИ пришли во власть - «Убрать двоевластие! Устранить беспредел в ЖКХ! Остановить коррупцию» будет выполнять губернатор Приангарья со своими ставленниками. Выполнять уже по-своему.
© 2014, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
А где песни Берлиной и Алексеева, что убрать двоевластие юридически невозможно?) То же самое говорил Шишкин) Как то проституизирующе себя ведут члены ЗС вместе с пилотом Боинга)

По объединению, вообще не понятно. Как сейчас, так и тогда в 2010-м за объединение были все, но процессы шли медленно, сторонники друг другу препятствовали, пытаясь набрать, как можно больше бонусов для себя еще во время пути. Здесь же важно - кто будет объединять - весь вопрос был в этом. Сейчас этот вопрос не стоит, поскольку объединять будут Ерощенко-Петров, остальные будут одобрять. Вся интрига с муниципалитета перенеслась в Закс.


Edited at 2014-11-18 09:54 (UTC)

А где все эти коммунисты из Ангарска?

(Анонимно)
В2010 на выборах думы Ангарского района их было 12 из 15. И где они? Надымов, Кажаева, Иванец... И далее по списку смотрю на персональном сайте Надымова нет не слова о том, что он представляет КПРФ, Иванец в. Тоже как бы независимый от всех. Партиям вообще по барабану? Надод верит, а они лишь бы во власть залезть и кичится корочками.

(Анонимно)
БГ, вопрос даже не в общности так сказать позиции всех. Проблема носит федеральный характер. Если не ошибаюсь, в итоге все нужно свести к референдуму, где явка должна быть ну скажем 50%. При 15% на выборах мэра. И даже при этом остаются вопросы, которыми пугал в свое время Алексеев - нужно прямое урегулирование вопроса на федеральном уровне. Как сказал Шишкин, может быть Игнатенко и губернатор придумали что то, на что у него фантазии не хватает. То есть схема такая будет кривая. Ну в Братске проканало, когда норму областного закона в противоречие Уставу распространили напрямую) Это ведь все равно, что взять Конституции и идти просить себе жилище в ЗС))) Бардак или беспредел. Просто Ерощенко ну скажем так прораб, надо и все, читать снипы не приучены. В Ангарске дно кризиса не миновала, как кажется. То ли еще будет.

Безусловно, проблема носит федеральный характер. А для чего нужны депутаты всех уровней? Для того чтобы выдвигать правотворческие инициативы и делать поправки в федеральные законы. Сколько было правотворческих инициатив у прошлого состава Думы АМО, Ангарска, Савватеевки, Мегета?
Тут именно дело в выработке единой позиции и единого плана. Все мы были свидетелями, как Дума АМО взяла власть, а затем рассыпалась на протестные группы и забыла об избирателях и миссии своей. А в итоге была распущена. Могли бы ответственные, по настоящему ответственные избиратели вновь избрать часть этих персоналий? Никогда. А в Ангарске избрали. И наверняка никому не стыдно там сидеть из прошлого созыва. Не перед кем стыдиться, они считают себя правыми, они потеряли всякие моральные принципы людей. Такие и пятки готовы чиновникам региональным лизать.

  • 1