?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Байкальске состоялось торжественное открытие причальных сооружений
bg_irkutsk
Сегодня в Байкальске Иркутской области состоялось торжественное открытие причальных сооружений. За последние 40 лет это первый причал, построенный на Байкале.
Специалисты говорят, что он отвечает всем современным требованиям безопасности и комфорта. Значимость и уникальность этого объекта заключается в том, что он будет не только принимать суда, но и защищать прибрежную акваторию и инженерные сооружения от размыва и затопления. Дело в том, что большой объем работ при строительстве причала был связан именно с берегоукреплением. Строители провели также масштабные работы по благоустройству прилегающей территории. Так что Байкальск получил не только современные причальные сооружения, но и новое место отдыха горожан и многочисленных туристов. Байкальск – моногород, который после закрытия год назад градообразующего предприятия – БЦБК – до сих пор находится в депрессии, так как сотни людей не могут здесь трудоустроиться. Причал не даст байкальчанам необходимого количества рабочих мест, но открытие любого нового объекта здесь вселяет в горожан долю оптимизма.
© 2014, БГ Иркутск
Видео репортаж ОТР здесь

  • 1

А что Вы на это скажите?)))

(Анонимно)
5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Впервые за последние 30 лет на территории Сибирского федерального округа построено причальное сооружение. Открытие объекта стоимостью 654,55 млн руб. состоялось во вторник в Бурятии, в бухте особой экономической зоны (ОЭЗ) "Байкальская гавань", в месте расположения участка Турка.

Re: А что Вы на это скажите?)))

Нам минус повелись за пропагандой

Ни чё себе

(Анонимно)
Появилось целое рабочее место - сторожа причала, дорогое....

(Анонимно)
Я как то летом был 1 в гостиннице Байкальска. ИМХО там нет летнего туризма. Чего смотреть? Для производственных нужд нет предприятий - зачем причал? Зимой на причале тоже не совсем туристно. Я так понял, что просто пароходство губернатора деньги освоило?

Пока это единственный плюс и рабочее место для дворника

  • 1