bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Думе Иркутска появится еще один представитель КПРФ

Октябрьский районный суд Иркутска признал недействительными итоги голосования на 611-ом участке Иркутска в единый день голосования, 14 сентября, когда иркутяне выбирали новый состав Думы. Соответствующее решение суд принял сегодня. Так что Вячеславу Правенькому, которого первоначально признали победителем на 12-ом избирательном округе, придется уступить депутатское кресло Дмитрию Дмитриеву. Суд признал, что итоги голосования на этом участке были сфальсифицированы в пользу Правенького. Об этом «БГ Иркутск» рассказал сам заявитель, кандидат в депутаты Думы Иркутска от партии КПРФ Дмитрий Дмитриев.
«Судебное заседание традиционно началось с того, что в суд не явились все члены участковой комиссии, работающие в школе №27. Зато в судебное заседание  пришла последняя из заявленных мной свидетелей – Анастасия Комлева. Она является членом избирательной комиссии №611 с правом решающего голоса  и лично пересчитывала бюллетени для голосования. Она подробно рассказала про подсчет бюллетеней, уверенно сказала о том, что я победил на данном участке. Подтвердила показания четырех других свидетелей, участвовавших в подсчете голосов. Рассказала, что ни у одного из кандидатов не было ноля голосов, как написано в кондрашовских «официальных итогах голосования», – рассказал Дмитрий Дмитриев.
Прокурор, выступая в судебных прениях, поддержала заявителя, заявив, что материалы выборов были сфальсифицированы.
«Это полностью их вина, – вероятно намекая на уголовные последствия для всех участников воровства голосов избирателей,  прозвучало из уст прокурора. Прокурор в заключении перечислила все нарушения требований закона и сослалась на то, что все до одного свидетеля подтвердили  доводы моего заявления. А представители избиркомов так и не смогли назвать ни одной причины, которая бы побудила суд признать их фальсификации  итогами голосования», – рассказал Дмитрий Дмитриев.
В итоге суд вынес решение –  результаты голосования на УИК №611 признать недействительными, как не позволяющими установить волеизъявление избирателей. Решение о результатах выборов на 12-ом избирательном участке признать недействительным и отменить, обязать избирательную комиссию суммировать итоги голосования по другим семи участкам и определить победителя выборов.
По всем остальным участкам победил Дмитрий Дмитриев, значит, он в скором времени получит мандат депутата. Однако Вячеслав Правенький еще может обжаловать решение суда в течение 10 дней. Будет ли он это делать, пока неизвестно. Но сегодня он присутствовал на заседании постоянной Комиссии по градостроительной политике Думы Иркутска.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2014, Выборы в Приангарье, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments