?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
О том, как власти Иркутска не любят свой город
bg_irkutsk
Речь, безусловно, не только о чиновниках мэрии Иркутска, но и о депутатах Думы Иркутска, членах общественной палаты города Иркутска, почётных гражданах города Иркутска, многочисленных работниках правоохранительных органов. При попустительстве всех этих людей, которых горожане и государство уполномочили  содержать город в порядке, происходит следующее.
Дорожное полотно на улице Пролетарской вблизи пересечения с улицей Карла Маркса просело у канализационного колодца на сантиметров пятнадцать. И никому нет дела. Газета "Байкальская Сибирь" направит запрос в мэрию Иркутска о том, кто из подрядчиков проводил здесь работы и когда, а также почему чиновники не заставляют дорожников исправлять проблему?
улица Пролетарская
На площади у здания иркутского цирка постоянно проваливается плитка. Этот провал существует уже несколько недель. По-видимому, мэрия Иркутска, во главе с Виктором Кондрашовым, не контролирует порядок даже в центре города. Иначе бы провал уже устранили бы. Газета "Байкальская Сибирь" направит запрос в мэрию Иркутска с вопросами - кто из подрядчиков проводил здесь работы, поскольку они явно проведены не качественно, это не первый провал, возникающий здесь, а также почему чиновники не заставляют дорожников исправить проблему?
яма
На этих характерных для поведения городской власти примерах отчётливо видно, что избранники иркутян не выполняют свои служебные обязанности изо дня в день и не любят свой город. В данных случаях речь идет не о нехватке бюджетных средств или же масштабах усилий или же полномочий, речь - об отсутствии гражданской позиции тех, кто управляет Иркутском.
В качестве примера гражданской позиции сотрудников редакции газеты "Байкальская Сибирь". В этом же районе города усилиями журналистов установлены ограждения у ТК "Сезон", чтобы оградить площадь от незаконной парковки автомобилей и благоустроен пешеходный переход.
Осталось принудить администрацию - снести незаконные рекламные конструкции, которые мешают проходу пешеходов.
ТК 1
ТК 2
Материалы здесь
© 2014, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

  • 1

(Анонимно)
А мы все выбираем и выбираем, а они все сидят, барствуют и развращают необузданной прожорливастью своих жен, детей и родственников.

Что то движется. Месяц прошёл, почти

(Анонимно)
БГ уже писал о том, что во время Депутатских слушаний в Думе Иркутске вне повестки выступил руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Андрей Бунев. Он рассказал о коррупционных схемах в сфере благоустройства Иркутска. А.Бунев сразу сообщил, что уголовные дела по имеющимся у СК фактам пока не заведены, но это вопрос времени. По его словам, еще месяц его сотрудникам необходим на проведение следственных действий, потом будут возбуждены уголовные дела, и виновные привлечены к ответственности. Андрей Бунев сообщил, что на озеленение, благоустройство, вывоз мусора, уборку снена из городского бюджета выделяются огромные деньги. С 2011 года в конкурсах на выполнение работ по благоустройству побеждают фирмы, которые не имеют лицезий, техники, сотрудников, в штате у них только руководитель и бухгалтер. Так как эти фирмы не могут самостоятельно выполнять эти работы, они передают их субподрядчикам, за это субподрядчики платят им 13% от суммы контракта. И это только первый этап. По словам Бунева, в итоге до исполнителя работ доходит только 30% от суммы контракта, а 70% - теряется. Другим словами, мягко говоря, бюджетные деньги расходуются неэффективно.
Депутаты выслушали информацию Андрея Бунева молча, вопосы не задавали.

Re: Что то движется. Месяц прошёл, почти

Узнаем на следующих слушаниях, на следующей неделе.

(Анонимно)
БГ прав любят не за что-то, а несмотря не на что. Что дают власти этому последовательному в отстаивании прав иркутян и защите города от чиновьечего беспредела коллективу журналистов - ничего, кроми травли и еще раз травли. Но они продолжают делать свое дело несмотря на все припятствия и лишения. Спасибо.

(Анонимно)
Бунев, проживая в Гринленде, где стоимость сотки превышает 20 000 дооларов, замечает лишь то, на что его направляют. Как то он до сих пор явственно не замечает, что ООО Спецстрой 7 губернатора - точно такая же прокладка и напрямую сожрала из бюджета миллиард. Это не какие то 13№, которые может быть оставляют себе какие то фирмы по благоустройству)

А его активность на ниве проверок городского ЖКХ связана с выборами мэра. Выполняет так сказать задание владельца 20 000 долларов сотки... Так что иллюзий тоже не надо иметь, все это политическая возня. Что он Торопова не замечал? Литвина? Фокусов в ДСИО. Здесь речь о миллиардах, что существенно для области. А проверять муниципалитеты... важно, но не Бунева уровень.

Почему же Вы до сех пор не обратились с фактами нарушений в следственное управление или хотя бы в СМИ? Возможно, оценка уже была бы дана.

(Анонимно)
Во-первых, не всякий журналист был готов поднять тему Ледового Дворца. Хотя всем было понятно давно, что на объекте происходят не нормальные вещи. Очень быстро рот заткнули даже Матиенко, его можно считать и гражданином и депутатом и журналистом)
Во-вторых, я исхожу по тексту из обращения к Бастрыкину Левченко по данной теме. Никаких телодвижений СК и Бунева нет, кроме встречи с губернатором и обещаний губернатора помогать расследованию. Если обращение депутата ГД ни к чему не приводит, то что говорить о СМИ или рядовом гражданине?

Хотя мы же видим, что 1.05 миллиарда денег выброшено на ветер. Фирма прокладка ООО Спецстрой 7 обанкрочена, директор М.Ковпак успешно поменялся должностью с гражданином Калмыкии перед банкроством, как минимум незаконно выплачен аванс 200 000 миллионов, объект даже непонятно в каком состоянии и губернатор до похода Левченко проводил экспертизы (а что настроено) и ООО Спецстрой 7 зарегистрировано по адресу Истленда, а губернатор в бытность Мезенцева очитывался за строительство.

Бунев все это прекрасно знает и легко после поручения Бастрыкина мог возбудить уголовное дело, где губернатор должен был бы быть ключевой фигурой. Но кто даст? Там ведь Дегтярев и Мезенцев на горизонте. А Косов в Москве открыто говорит, что ему должны были 20 миллионов за знакомство по данной теме. Учитывая, что Дегтярев строил и библиотеку МС, они ЗАРАНЕЕ воткнули прокладку ООО Спецстрой 7, поскольку не собирались достраивать, иначе оба объекта бы строила ВВСК, где есть реальные активы.


Любому СМИ нужны комментаторы и документы, в которых есть факты. Документы можно получить запросами или же от заинтересованных в решении проблемы лиц. Всё это тот же Матиенко, как депутат, мог бы сделать без труда, пользуясь дополнительно служебным положением руководителя комитета в ЗС. Главная проблема при подготовке материала - комментаторы-профессионалы (не политтехнологи и консультанты). В данном случае - строители. Именно отсутствие таковых - главная причина того, что материалы по Ледовому Дворцу со стороны общества не стали поводом для возбуждения одного или нескольких уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников. Никто никого заткнуть не сможет, если СМИ и журналист последовательно занимается темой и не отрывается от действительности в своих комментариях. Матиенко - политик, а не журналист, он следит за политической остротой событий. Грубо подавил, получил бонусы, отпустил; далее подавил, получил бонусы, отпустил. Такие СМИ, как организовал Матиенко не рассчитаны на результат, у них это бизнес в первую, во вторую и в третью очередь.
Посмотрите на детали - зачем Матиенко раздаёт бесплатно газету с выступлением Красноштанова у здания правительства, где поток не потенциальных читателей небольшой? Несколько дней подряд - один и тот же экземпляр расходится плохо, можно было поменять место. Рядом в сквере экземпляры газет разлетались бы быстрее, не говоря уже про, допустим, центральный рынок. С другой стороны, раздача газеты - это пикет, одиночный пикет. Но у здания правительства газеты раздают и два человека и никто их не гоняет. Попробуйте раздавать, к примеру, "Народный контроль" тем же составом.
Я бы не ставил Матиенко и его СМИ в пример. То же самое С. Левченко - это политик, он не подпольный борец за справедливость народа.
Если у Вас есть заинтересованность, передавайте документы нам, и мы начнём искать комментаторов или спикеров, как сейчас говорят.

(Анонимно)
Другими словами, группа лиц ориентировочно Мезенцев, Дегтярев, Ерощенко как главные фигуранты распилили почти 1,05 миллиарда в чистом виде. Так как основной объем реальных работ был сделан субподрядчиками, которым тоже остались должны.

Так какой смысл искать 13% по мнению СК освоенных неэффективно в каком то благоустройстве какого то муниципалитета, если у всех на глазах взяли миллиард и ничего не построили на областном уровне?

К тому же, еше раз говорю в Иркутске есть свой уровень СК и Буневу надо заниматься своим уровнем, а не в Тайшете пугать мэрию своими следователями)

(Анонимно)
А зачем усложнять? Давайте Буневу направим запрос аля Левченко - по государственному контракту выплачено 1,05 миллиарда, объект до сих пор не построен, какая работа проведена СК по привлечению виновных к ответвенности, если таковые имеются. Все.

Причем, что интересно, можно в Правительство области сделать запрос какова целесообразность возведения Дворца в г. Иркутск, где нет команды мастеров по хоккею, фигурному катанию, шорттреку? Именно мастеров, просмотр которых предполагает наличие Дворца. Содержать ДЮСШ можно в конструкциях за 100 млн. Только на достройку осторожно озвучена цифра 300 миллионов. В чем целесообразность Дворца и таких сумм? Область легко может продать объект, поскольку если внутри поставить колонны, льда не будет, но исчезнут проблемы с каркасом, которые пока неразрешимы. Зато здание может принять другой вид деятельности, пусть даже рынок. На эту простую логику ведь не надо документов? Зачем так упорно строим ЛД, если он не нужен городу и НИКАКИХ перспектив по мастерам нет. Ермак пока умирает, где все так сказать на ходу нет средств на оперативные расходы. Думаете такой вопрос вызовет резонанс?

Вопрос дворца должен волновать в первую очередь государство, потому как деньги государственные. Для начала можно переговорить с Левченко. Посмотрим, что ему ответили.

(Анонимно)
Государство это кто? Нарышкин Низамова, которые выделили миллиард на юбилей под ЛД? Они на карте без Мезенцева Иркутск не найдут.

Объект областной. Волновать должен Ерощенко. Я вижу как его волнует строительство. Не только дворца. Ему лишь бы строить. Дворец не нужен, это вам любая федерация ледовая скажет. Но он строит. Он даже своего Никитина коллектора посадил на Минспорт контролировать стройки, заверяю вас нахрен никому не нужные. Нет им спортивного и экономического обоснования, но есть бюджет под 5 миллиардов за 3 года на это. Тоже самое с детскими садиками.

Вот где бы Буневу развернуться, где на 50% строят дороже чем в соседних регионах.

Государство, к примеру в Иркутской области, это губернатор, Прокурор областной, налоговик, председатель суда, следствие, ГУВД и ЗС. По сути они в компромиссе с Кремлём совместно определяют политику в экономике области и расходах. Они же все не могут быть в сговоре по увеличению объектов социального строительства, которое приносит доходы только узкой группе лиц? Предполагаю, что работа в отношении этих чрезвычайно высоких темпов ведётся и состав преступления определяется.
Действительно, мы не получили ответов, по завышенным ценам по детским садам, в понедельник 24 ноября ещё готовим запросы по ответам в минстрой. Думаю, к весне следующего года будут понятны все шероховатости этой темы и надеюсь, что приняты хоть какие-то решения.
другое дело. что содержать эти введённые объекты и платить зарплаты коллективам это же тоже нагрузка, которая уже очевидна не под силу бюджету.

(Анонимно)
В какой то степени да. Но... есть универсальный метод примирения) Буневу коттедж, например. И не волнуемся за СК. Ковалевой спикера и не волнуемся за прокуратуру. Плюс тяжелый чемодан в Москву. Например, мне кажется что аванс по ЛД 200 000 уехал в страны ШОС...

Это все тоже ломается. Но другими силами и не в интересах гражданского общества. Просто могут победить другие. Мы все равно статисты.

Именно так. Но если все же о победителях. Где же в этих людях и приоритетах власти искать тех наших, которые будут защищать наши интересы и издавать законы для того, чтобы было хорошо большинству, а не меньшинству?

Edited at 2014-11-23 13:58 (UTC)

(Анонимно)
А можно как-то подтвердить, что Буневу Ерощенко коттедж подарил? Кроме анонимных утверждений. А то как в анекдоте.

Выбирают евреи нового ребе. Встаёт Абрам:
— Мы все давно знаем Рабиновича как честного человека, предлагаю выбрать его!
Евреи (хором):
— Да, давайте выберем Рабиновича!
Встаёт Ицхак:
— Вот вы хотите Рабиновича выбрать ребе, а, между прочим, у него дочь — проститутка! Нехорошо как–то!
Евреи (хором):
— Нехорошо!
Встаёт Рабинович:
— Ну как же так! Вы же все меня знаете с самого детства! Я всю жизнь прожил в общине! И у меня три сына и никогда не было дочери!
Евреи (хором):
— Действительно, как же так?!
Ицхак (пожимая плечами):
— Я своё мнение высказал, а вы решайте...

Вы забыли указать рядом расположенные незаконные стоянки автомобилей - на тротуарах, газонах, - мешающие проходу, уничтожающие зелень и увеличивающие автомобилепользование.

  • 1