?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
О том, как власти Иркутска не любят свой город
bg_irkutsk
Речь, безусловно, не только о чиновниках мэрии Иркутска, но и о депутатах Думы Иркутска, членах общественной палаты города Иркутска, почётных гражданах города Иркутска, многочисленных работниках правоохранительных органов. При попустительстве всех этих людей, которых горожане и государство уполномочили  содержать город в порядке, происходит следующее.
Дорожное полотно на улице Пролетарской вблизи пересечения с улицей Карла Маркса просело у канализационного колодца на сантиметров пятнадцать. И никому нет дела. Газета "Байкальская Сибирь" направит запрос в мэрию Иркутска о том, кто из подрядчиков проводил здесь работы и когда, а также почему чиновники не заставляют дорожников исправлять проблему?
улица Пролетарская
На площади у здания иркутского цирка постоянно проваливается плитка. Этот провал существует уже несколько недель. По-видимому, мэрия Иркутска, во главе с Виктором Кондрашовым, не контролирует порядок даже в центре города. Иначе бы провал уже устранили бы. Газета "Байкальская Сибирь" направит запрос в мэрию Иркутска с вопросами - кто из подрядчиков проводил здесь работы, поскольку они явно проведены не качественно, это не первый провал, возникающий здесь, а также почему чиновники не заставляют дорожников исправить проблему?
яма
На этих характерных для поведения городской власти примерах отчётливо видно, что избранники иркутян не выполняют свои служебные обязанности изо дня в день и не любят свой город. В данных случаях речь идет не о нехватке бюджетных средств или же масштабах усилий или же полномочий, речь - об отсутствии гражданской позиции тех, кто управляет Иркутском.
В качестве примера гражданской позиции сотрудников редакции газеты "Байкальская Сибирь". В этом же районе города усилиями журналистов установлены ограждения у ТК "Сезон", чтобы оградить площадь от незаконной парковки автомобилей и благоустроен пешеходный переход.
Осталось принудить администрацию - снести незаконные рекламные конструкции, которые мешают проходу пешеходов.
ТК 1
ТК 2
Материалы здесь
© 2014, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы


  • 1

Что то движется. Месяц прошёл, почти

(Анонимно)
БГ уже писал о том, что во время Депутатских слушаний в Думе Иркутске вне повестки выступил руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Андрей Бунев. Он рассказал о коррупционных схемах в сфере благоустройства Иркутска. А.Бунев сразу сообщил, что уголовные дела по имеющимся у СК фактам пока не заведены, но это вопрос времени. По его словам, еще месяц его сотрудникам необходим на проведение следственных действий, потом будут возбуждены уголовные дела, и виновные привлечены к ответственности. Андрей Бунев сообщил, что на озеленение, благоустройство, вывоз мусора, уборку снена из городского бюджета выделяются огромные деньги. С 2011 года в конкурсах на выполнение работ по благоустройству побеждают фирмы, которые не имеют лицезий, техники, сотрудников, в штате у них только руководитель и бухгалтер. Так как эти фирмы не могут самостоятельно выполнять эти работы, они передают их субподрядчикам, за это субподрядчики платят им 13% от суммы контракта. И это только первый этап. По словам Бунева, в итоге до исполнителя работ доходит только 30% от суммы контракта, а 70% - теряется. Другим словами, мягко говоря, бюджетные деньги расходуются неэффективно.
Депутаты выслушали информацию Андрея Бунева молча, вопосы не задавали.

Re: Что то движется. Месяц прошёл, почти

Узнаем на следующих слушаниях, на следующей неделе.

  • 1