?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
О том, как власти Иркутска не любят свой город
bg_irkutsk
Речь, безусловно, не только о чиновниках мэрии Иркутска, но и о депутатах Думы Иркутска, членах общественной палаты города Иркутска, почётных гражданах города Иркутска, многочисленных работниках правоохранительных органов. При попустительстве всех этих людей, которых горожане и государство уполномочили  содержать город в порядке, происходит следующее.
Дорожное полотно на улице Пролетарской вблизи пересечения с улицей Карла Маркса просело у канализационного колодца на сантиметров пятнадцать. И никому нет дела. Газета "Байкальская Сибирь" направит запрос в мэрию Иркутска о том, кто из подрядчиков проводил здесь работы и когда, а также почему чиновники не заставляют дорожников исправлять проблему?
улица Пролетарская
На площади у здания иркутского цирка постоянно проваливается плитка. Этот провал существует уже несколько недель. По-видимому, мэрия Иркутска, во главе с Виктором Кондрашовым, не контролирует порядок даже в центре города. Иначе бы провал уже устранили бы. Газета "Байкальская Сибирь" направит запрос в мэрию Иркутска с вопросами - кто из подрядчиков проводил здесь работы, поскольку они явно проведены не качественно, это не первый провал, возникающий здесь, а также почему чиновники не заставляют дорожников исправить проблему?
яма
На этих характерных для поведения городской власти примерах отчётливо видно, что избранники иркутян не выполняют свои служебные обязанности изо дня в день и не любят свой город. В данных случаях речь идет не о нехватке бюджетных средств или же масштабах усилий или же полномочий, речь - об отсутствии гражданской позиции тех, кто управляет Иркутском.
В качестве примера гражданской позиции сотрудников редакции газеты "Байкальская Сибирь". В этом же районе города усилиями журналистов установлены ограждения у ТК "Сезон", чтобы оградить площадь от незаконной парковки автомобилей и благоустроен пешеходный переход.
Осталось принудить администрацию - снести незаконные рекламные конструкции, которые мешают проходу пешеходов.
ТК 1
ТК 2
Материалы здесь
© 2014, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы


  • 1
Любому СМИ нужны комментаторы и документы, в которых есть факты. Документы можно получить запросами или же от заинтересованных в решении проблемы лиц. Всё это тот же Матиенко, как депутат, мог бы сделать без труда, пользуясь дополнительно служебным положением руководителя комитета в ЗС. Главная проблема при подготовке материала - комментаторы-профессионалы (не политтехнологи и консультанты). В данном случае - строители. Именно отсутствие таковых - главная причина того, что материалы по Ледовому Дворцу со стороны общества не стали поводом для возбуждения одного или нескольких уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников. Никто никого заткнуть не сможет, если СМИ и журналист последовательно занимается темой и не отрывается от действительности в своих комментариях. Матиенко - политик, а не журналист, он следит за политической остротой событий. Грубо подавил, получил бонусы, отпустил; далее подавил, получил бонусы, отпустил. Такие СМИ, как организовал Матиенко не рассчитаны на результат, у них это бизнес в первую, во вторую и в третью очередь.
Посмотрите на детали - зачем Матиенко раздаёт бесплатно газету с выступлением Красноштанова у здания правительства, где поток не потенциальных читателей небольшой? Несколько дней подряд - один и тот же экземпляр расходится плохо, можно было поменять место. Рядом в сквере экземпляры газет разлетались бы быстрее, не говоря уже про, допустим, центральный рынок. С другой стороны, раздача газеты - это пикет, одиночный пикет. Но у здания правительства газеты раздают и два человека и никто их не гоняет. Попробуйте раздавать, к примеру, "Народный контроль" тем же составом.
Я бы не ставил Матиенко и его СМИ в пример. То же самое С. Левченко - это политик, он не подпольный борец за справедливость народа.
Если у Вас есть заинтересованность, передавайте документы нам, и мы начнём искать комментаторов или спикеров, как сейчас говорят.

  • 1