?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
О том, как власти Иркутска не любят свой город
bg_irkutsk
Речь, безусловно, не только о чиновниках мэрии Иркутска, но и о депутатах Думы Иркутска, членах общественной палаты города Иркутска, почётных гражданах города Иркутска, многочисленных работниках правоохранительных органов. При попустительстве всех этих людей, которых горожане и государство уполномочили  содержать город в порядке, происходит следующее.
Дорожное полотно на улице Пролетарской вблизи пересечения с улицей Карла Маркса просело у канализационного колодца на сантиметров пятнадцать. И никому нет дела. Газета "Байкальская Сибирь" направит запрос в мэрию Иркутска о том, кто из подрядчиков проводил здесь работы и когда, а также почему чиновники не заставляют дорожников исправлять проблему?
улица Пролетарская
На площади у здания иркутского цирка постоянно проваливается плитка. Этот провал существует уже несколько недель. По-видимому, мэрия Иркутска, во главе с Виктором Кондрашовым, не контролирует порядок даже в центре города. Иначе бы провал уже устранили бы. Газета "Байкальская Сибирь" направит запрос в мэрию Иркутска с вопросами - кто из подрядчиков проводил здесь работы, поскольку они явно проведены не качественно, это не первый провал, возникающий здесь, а также почему чиновники не заставляют дорожников исправить проблему?
яма
На этих характерных для поведения городской власти примерах отчётливо видно, что избранники иркутян не выполняют свои служебные обязанности изо дня в день и не любят свой город. В данных случаях речь идет не о нехватке бюджетных средств или же масштабах усилий или же полномочий, речь - об отсутствии гражданской позиции тех, кто управляет Иркутском.
В качестве примера гражданской позиции сотрудников редакции газеты "Байкальская Сибирь". В этом же районе города усилиями журналистов установлены ограждения у ТК "Сезон", чтобы оградить площадь от незаконной парковки автомобилей и благоустроен пешеходный переход.
Осталось принудить администрацию - снести незаконные рекламные конструкции, которые мешают проходу пешеходов.
ТК 1
ТК 2
Материалы здесь
© 2014, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

  • 1
(Анонимно)
Государство это кто? Нарышкин Низамова, которые выделили миллиард на юбилей под ЛД? Они на карте без Мезенцева Иркутск не найдут.

Объект областной. Волновать должен Ерощенко. Я вижу как его волнует строительство. Не только дворца. Ему лишь бы строить. Дворец не нужен, это вам любая федерация ледовая скажет. Но он строит. Он даже своего Никитина коллектора посадил на Минспорт контролировать стройки, заверяю вас нахрен никому не нужные. Нет им спортивного и экономического обоснования, но есть бюджет под 5 миллиардов за 3 года на это. Тоже самое с детскими садиками.

Вот где бы Буневу развернуться, где на 50% строят дороже чем в соседних регионах.

Государство, к примеру в Иркутской области, это губернатор, Прокурор областной, налоговик, председатель суда, следствие, ГУВД и ЗС. По сути они в компромиссе с Кремлём совместно определяют политику в экономике области и расходах. Они же все не могут быть в сговоре по увеличению объектов социального строительства, которое приносит доходы только узкой группе лиц? Предполагаю, что работа в отношении этих чрезвычайно высоких темпов ведётся и состав преступления определяется.
Действительно, мы не получили ответов, по завышенным ценам по детским садам, в понедельник 24 ноября ещё готовим запросы по ответам в минстрой. Думаю, к весне следующего года будут понятны все шероховатости этой темы и надеюсь, что приняты хоть какие-то решения.
другое дело. что содержать эти введённые объекты и платить зарплаты коллективам это же тоже нагрузка, которая уже очевидна не под силу бюджету.

  • 1