?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
О том, как власти Иркутска не любят свой город
bg_irkutsk
Речь, безусловно, не только о чиновниках мэрии Иркутска, но и о депутатах Думы Иркутска, членах общественной палаты города Иркутска, почётных гражданах города Иркутска, многочисленных работниках правоохранительных органов. При попустительстве всех этих людей, которых горожане и государство уполномочили  содержать город в порядке, происходит следующее.
Дорожное полотно на улице Пролетарской вблизи пересечения с улицей Карла Маркса просело у канализационного колодца на сантиметров пятнадцать. И никому нет дела. Газета "Байкальская Сибирь" направит запрос в мэрию Иркутска о том, кто из подрядчиков проводил здесь работы и когда, а также почему чиновники не заставляют дорожников исправлять проблему?
улица Пролетарская
На площади у здания иркутского цирка постоянно проваливается плитка. Этот провал существует уже несколько недель. По-видимому, мэрия Иркутска, во главе с Виктором Кондрашовым, не контролирует порядок даже в центре города. Иначе бы провал уже устранили бы. Газета "Байкальская Сибирь" направит запрос в мэрию Иркутска с вопросами - кто из подрядчиков проводил здесь работы, поскольку они явно проведены не качественно, это не первый провал, возникающий здесь, а также почему чиновники не заставляют дорожников исправить проблему?
яма
На этих характерных для поведения городской власти примерах отчётливо видно, что избранники иркутян не выполняют свои служебные обязанности изо дня в день и не любят свой город. В данных случаях речь идет не о нехватке бюджетных средств или же масштабах усилий или же полномочий, речь - об отсутствии гражданской позиции тех, кто управляет Иркутском.
В качестве примера гражданской позиции сотрудников редакции газеты "Байкальская Сибирь". В этом же районе города усилиями журналистов установлены ограждения у ТК "Сезон", чтобы оградить площадь от незаконной парковки автомобилей и благоустроен пешеходный переход.
Осталось принудить администрацию - снести незаконные рекламные конструкции, которые мешают проходу пешеходов.
ТК 1
ТК 2
Материалы здесь
© 2014, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы


  • 1
(Анонимно)
В какой то степени да. Но... есть универсальный метод примирения) Буневу коттедж, например. И не волнуемся за СК. Ковалевой спикера и не волнуемся за прокуратуру. Плюс тяжелый чемодан в Москву. Например, мне кажется что аванс по ЛД 200 000 уехал в страны ШОС...

Это все тоже ломается. Но другими силами и не в интересах гражданского общества. Просто могут победить другие. Мы все равно статисты.

Именно так. Но если все же о победителях. Где же в этих людях и приоритетах власти искать тех наших, которые будут защищать наши интересы и издавать законы для того, чтобы было хорошо большинству, а не меньшинству?

Edited at 2014-11-23 13:58 (UTC)

  • 1