bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Власти выдавливают из школ технический и вспомогательный персонал

По словам председателя Иркутской областной организации Профсоюза работников  народного образования и науки Валентины Федосеевой, в России оптимизационные волны в общеобразовательных школах идут с 2009 года.
«У нас есть огромный недостаток в количестве обслуживающих работников. Требования к содержанию помещений, к содержанию территорий, которые непосредственно сопровождают образовательный процесс, никто не отменял. Благодаря усилиям технического персонала за то, что они готовы выполнять огромный объём работ по подготовке к учебному процессу, включая косметический ремонт за двенадцать тысяч и если от них освободиться, то кто это будет выполнять. В наш адрес говорят, что у нас большое количество заместителей и руководителей. Но у нас сегодня требования к организации процесса другие», - сказала Валентина Федоссева.
Недофинансирование образования в 2015 году на полтора миллиарда рублей ведёт, по словам Федосеевой, к пересмотру штатной численности, уменьшению заработных плат. И всё это будет происходить в середине учебного года. Будут сокращать расходы на административно-управленческий персонал, в первую очередь на технический, на младший обслуживающий персонал, на учебно-вспомогательный персонал.
Озабоченность состоянием дел в финансировании образования в Иркутской области на ноябрьской сессии Законодательного собрания высказали несколько депутатов. Губернатор, министры и большая часть народных избранников к этим фактам не прислушались и приняли бюджет в первом чтении.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments