?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Разобралась ли мэрия Иркутска, зачем к ним приходил руководитель СУ СК РФ по Приангарью А.Бунев?
bg_irkutsk
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» сегодня направила электронный запрос в администрацию Иркутска по поводу выступления руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Андрея Бунева на октябрьских Депутатских слушаниях. Тогда А. Бунев рассказал о следственных мероприятиях в отношении администрации города Иркутска. Руководитель СУ сообщил, что на озеленение, благоустройство, вывоз мусора, уборку снега из городского бюджета выделяются огромные деньги. С 2011 года в конкурсах на выполнение работ по благоустройству побеждают фирмы, которые не имеют лицензий, техники, сотрудников, в штате у них только руководитель и бухгалтер. Так как эти фирмы не могут самостоятельно выполнять эти работы, они передают их субподрядчикам, за это субподрядчики платят им 13% от суммы контракта. И это только первый этап. По словам Бунева, в итоге до исполнителя работ доходит только 30% от суммы контракта, а 70% - теряется. Другим словами, бюджетные деньги расходуются неэффективно. Андрей Бунев сообщил также, что уголовные дела по имеющимся у СК фактам пока не заведены, но это вопрос времени.
По окончанию Депутатских слушаний заместитель мэра  Юлия Ефимова прокомментировала выступление руководителя СУ, и сказала, что никаких следственных действий не проводилось и что администрация намерена выяснить, что имел ввиду руководитель СУ.
Прошел почти месяц, и редакция газеты «Байкальская Сибирь» решила выяснить: Действительно ли в период до 29 октября 2014 года по фактам перечисленным руководителем Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Андреем Буневым не проходило следственных действий? Проходили ли и когда следственные мероприятия, связанные с обыском помещений администрации города Иркутска, выемкой документов и т.д. после выступления Бунева и в каких подразделениях администрации?  Получили ли ответ чиновники администрации Иркутска из Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области? Что в нём говорилось? Считаете ли чиновники иркутской мэрии, что выступление Бунева было безосновательным?
© 2014, БГ Иркутск

(Анонимно)
Я так понимаю вы просто загоняете Бунева в мэрию со следственными действиями) Как это без них, Бунев назвал всю схему?) С точными цифрами? Да еще публично?

Вот Романов инцииировал проверку ГД по строительству детских садов, комментарий крайне осторожный - вызывает вопросы, сомнительно и т д.


Вы к нам обращаетесь или к кому? Если к нам, то, безусловно, хотелось бы разворотить это коррупционное гнездо, мешающее Иркутску развиваться. Причем здесь Романов - непонятно.

Edited at 2014-11-24 09:39 (UTC)

(Анонимно)
Очень похоже Буневу поставили задачу, он ее озвучил, а теперь будет претворять в жизнь)

Иначе бы все было несколько наоборот...

(Анонимно)
Когда кто то кого то обвиняет до следственной проверки, без следственных действий, он выполняет заказ. Это все равно, что судье сказать перед процессом - так вот убийца, а теперь будем разбираться)

Романов осторожничает в оценках, вот поэтому он и при чем. А так как у Бастрыкина, который заранее знает кто украл весь кировский лес)

Нагнать следственных бригад Бунев в состоянии. И найдут опять что нибудь навроде незаконных трудовых соглашений, как в Ангарске. Коттедж надо отрабатывать)

24 ноября на заседании комиссии по ЖКХ и транспорту депутатам представили отчет Контрольно-счетной палаты Иркутска. Аудиторы проверили использование бюджетных средств на целевую программу «Благоустройство, содержание и обеспечение экологической безопасности территории города Иркутска» на 2009 — 2012 годы. Как выяснилось, 300 миллионов рублей использовано неэффективно.

(Анонимно)
К нам кстати едет проверка ГД по строительству детских садов,которые построены незаконно и в тридорога. Бунев не в курсе)))

(Анонимно)
Да, эту проблему от него заслоняет коттедж губернатора)

(Анонимно)
Проверку проводить уже не надо. Мэр подает в отставку, иначе посадят. Кресло практически свободно.

Как так? Он же на следующие выборы собирался, при условии если они будут честными?)))

(Анонимно)
А по виду и по фактам сидеть вот вот должен губернатор. А про морские самолеты БГ давно грозился написать. Если мэра посадят как Пинтаева или Жукова это да, круто. А вот самолетов, паромов, ледовых дворцов и Тороповых у мэра никто так и не озвучил.

(Анонимно)
Сидеть должны все, кто нарушают законы. В Иркутской области - это большинство высокопоставленных чиновников и губернии и мэрии, которые допускали и допускают безобразия, которые нас окружают. Анализ нужно делать с Говорина- Якубовского и далее по списку, потому как они, именно они при поддержке своих выстраивали коррупционную систему в столице Приангарья. Хотя отмечу, что Говорин был на мой взгляд самым лучшим мэром из всех на моей памяти.
А что такого грозился написать БГ о морских самолётах?)))

(Анонимно)
Да, что то никто не арестовал Альмухаметова и Савченко не в Лондоне))) И счетная палата не мчится проверять строительство детских садов и все они с экспертизами проектов. И депутаты ГД не просят СК проверить строительство Айс Пипл) И нет субсидирования авиации мэра. И его структуры не строят вдруг паромы и причалы.

(Анонимно)
А уже издалека какие честные выборы? Бердникова тянули даже в округе. Потом всех депутатов ломали, лично губернатор "прояснял" позицию каждого. Бабр пыхтит только не обсира**тся. СК перерыл всю администрацию. Бунев заранее всех изобличил. То ли еще будет)

(Анонимно)
БГ грозился написать нечто вроде ледового дворца, покупки в Ангару самолетов за счет бюджета, субсидирования Ангары, строительства ВСРП паромов и причалов, в шкафе у мэра. То есть написать "о мэрских самолетах")))

Пока никого из представителе

(Анонимно)
Пока никого их представителей мэрии не положили носом в снег, никто не убежал в Лондон. С большой долей вероятности если это и произойдет, то только по причине надвигающихся честных выборов.

Еще раз подчеркну, даже Торопов это далеко от Ерощенко в плане доказательств причастности последнего. Но вот по ледовому дворцу причастность налицо - с паролями, явками, схемами, результатом и прочее. Где нечто подобное у Кондрашова?

(Анонимно)
Торопов одинаково связан с Кондрашовым и Ерощенко. Вы действительно думаете, что Кондрашов хороший, а Ерощенко плохой?

(Анонимно)
Вопрос с участием мэра в управлении городом решен. До Нового года он подаст в отставку. Больше мэром он не будет. Кресло градоначальника он обменял на свободу и некоторые преференции из городской собственности

Путь примкнувшего к протесту закончился? Надо было оставаться с КПРФ и с народом

(Анонимно)
Братск что то не сильно выиграл от такой позиции мэра)

(Анонимно)
Так а за что все же его могли посадить? Где его ледовый дворец?)

(Анонимно)
Кстати, до разговора с ВВП Ерощенко ничего не может быть решено. Если, а основания есть, Ерощенко вылетит с кресла губернатора, то диспозиция поменяется в корне. И Кондрашов вполне может сам стать губернатором)

Так что все эти решенные вопросы...ОБС... Торопов мало ли чего мог наговорить и неизвестно, кто будет покупать свободу)