?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Иркутской области невозможно строить квартиры по 30 тысяч рублей за квадратный метр
bg_irkutsk
Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре газеты «Аргументы и Факты» заявил советник генерального директора «ФСК «Новый город» Александр Битаров.
«Я убежден, не лоббируя интересы застройщиков и нашей компании, цена на квартиры будет расти, однозначно. …Если не будет содействия правительства, мэрии, то цены на жилье будут держаться, а содействие – как раз в выделении земельных участков. Дайте мне бесплатно земли (но не за городом, а где-нибудь в Октябрьском округе), подведите к ней сети за счет бюджета и объявите, не только мне, я думаю, желающих будет много, и объявите категорическое условие: продажа должна быть не дороже 35 тысяч за квадратный метр. Я вас уверяю, очередь будет стоять. Я заявлял об этом много раз. Но почему-то Сергей Владимирович (Еощенко, губернатор Иркутской области), в последнее время ко мне большую «любовь» питает. Все время пытается критиковать, и очень часто голословно. Он говорит, что мы на микрорайоне «Союз» обещали квартиры по 30-33 тысячи за квадратный метр. Когда и где это было сказано?», - сказал Александр Битаров.
Битаров подробно рассказал, почему квартиры в микрорайоне «Союз» по определению не могут стоить 35 тысяч за квадрат. Во-первых, они покупали землю на аукционе, при этом соперничали с московскими компаниями. Во-вторых, они бесплатно выделили земельный участок под строительство детского сада и школы. Более того, они провели к месту строительства этих объектов сети. В-третьих, провели огромную работу по благоустройству: через жилой комплекс проходит улица Юрия Тена, будет зеленый бульвар и фонтан.
Директор строительной компании «Домстрой» Алексей Крансоштанов, присутствовавший на пресс-конференции, сообщил, что у Иркутска сегодня появилась крайняя возможность дать бюджетникам дешевое жилье.
«У нас есть сегодня Чертугеевский залив, губернатор делает там сити с корейцами. Никакой кореец туда не придет и ничего не сделает, поверьте мне. Собери нас всех строителей, а нас сегодня 25 организаций, по объему вводимого жилья в эксплуатацию. Собери и скажи: «Друзья, голландский аукцион. Цена вопроса – 25 000 рублей за квадратный метр без отделки. 25% от вашего объема. Кто пойдет, я (губернатор или тот, кто нас соберет) подведу сети и сделаю за счет дорожного фонда благоустройство. Всех врачей и учителей заселим через два года. Александр Семенович процентов 30 там построит, у него людей много, он строит быстро, а я своей компанией 100 000 квадратных метров в год буду вводить легко. 25% от этого объема буду бюджетникам отдавать за 25 тысяч за квадрат», - сказал Алексей Красноштанов.
Это было похоже, скорее на крик души нежели на предложение к действию. Сомнительно, что иркутским строителям чиновники сделаю такое предложение. Хотя это действительно было бы выходом из критической ситуации.
© 2014, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Да ну нах, лучше еще самолетов прикупить, учителям больше пользы)

  • 1